Ванильно-шоколадный десерт
Очень простой и вкусный десерт на основе крема "Патисьер" с орехами. Готовится быстро и станет находкой к любому празднику. Но особенно в Новый Год, когда после обильных застолий уже не хочется ни торта, ни пирожных. Количество ингредиентов рассчитано на две большие порции. Можно вполне сделать три.
Готовится быстро и станет находкой к любому празднику. Но особенно в Новый Год, когда после обильных застолий уже не хочется ни торта, ни пирожных. Количество ингредиентов рассчитано на две большие порции. Можно вполне сделать три. Для приготовления этого десерта берем: молоко, сахар, ванилин, муку, яйца, шоколад, орехи.
Ингредиенты
Молоко - 500 мл;
Яйцо куриное - 3 штуки;
Сахар - 100 грамм;
Ванилин - 2 щепотки;
Мука - 3 столовые ложки;
Шоколад - 20 грамм;
Орехи грецкие - 50 грамм.
Рецепт
1. Готовим крем. Кастрюлю с молоком ставим на огонь.
2. У яиц отделяем желтки от белков, последние здесь не понадобятся.
3. Добавляем к желткам сахар и перемешиваем.
4. Затем кладем муку и наливаем немного молока.
5. Тщательно перемешиваем. Наша задача получить однородную смесь без комочков.
6. Полученную смесь вливаем в закипающее молоко. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Понадобится несколько минут.
7. Делим крем на две части. В одну кладем ванилин, а в другую шоколад.
8. Оба крема охлаждаем и собираем десерт. В широкий бокал или стакан поочередно кладем светлый и темный крем, прослаивая измельченными орехами.
9. Украшаем сверху шоколадом и орехами.
10. Новогодний ванильно-шоколадный десерт готов. Хороших вам праздников!