Ванильно-шоколадный десерт - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Ванильно-шоколадный десерт

Очень простой и вкусный десерт на основе крема "Патисьер" с орехами. Готовится быстро и станет находкой к любому празднику. Но особенно в Новый Год, когда после обильных застолий уже не хочется ни торта, ни пирожных. Количество ингредиентов рассчитано на две большие порции. Можно вполне сделать три.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_skumer

Готовится быстро и станет находкой к любому празднику. Но особенно в Новый Год, когда после обильных застолий уже не хочется ни торта, ни пирожных. Количество ингредиентов рассчитано на две большие порции. Можно вполне сделать три. Для приготовления этого десерта берем: молоко, сахар, ванилин, муку, яйца, шоколад, орехи.

Ванильно-шоколадный десерт
Кухня: Европейская, десерт, калории: 384, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Молоко - 500 мл;

Яйцо куриное - 3 штуки;

Сахар - 100 грамм;

Ванилин - 2 щепотки;

Мука - 3 столовые ложки;

Шоколад - 20 грамм;

Орехи грецкие - 50 грамм.

Рецепт

1. Готовим крем. Кастрюлю с молоком ставим на огонь.

2. У яиц отделяем желтки от белков, последние здесь не понадобятся.

3. Добавляем к желткам сахар и перемешиваем.

4. Затем кладем муку и наливаем немного молока.

5. Тщательно перемешиваем. Наша задача получить однородную смесь без комочков.

6. Полученную смесь вливаем в закипающее молоко. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Понадобится несколько минут.

7. Делим крем на две части. В одну кладем ванилин, а в другую шоколад.

8. Оба крема охлаждаем и собираем десерт. В широкий бокал или стакан поочередно кладем светлый и темный крем, прослаивая измельченными орехами.

9. Украшаем сверху шоколадом и орехами.

10. Новогодний ванильно-шоколадный десерт готов. Хороших вам праздников!

x