Быстрые пончики - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Быстрые пончики

Если вы хотите побаловать себя чем-то сладеньким и вкусненьким, но у вас очень мало времени – воспользуйтесь этим рецептом.

Источник фото: Быстрые пончики

Если вы хотите побаловать себя чем-то сладеньким и вкусненьким, но не можете определиться с рецептом или у вас очень мало времени – приготовьте быстрые пончики. Времени на подготовку и приготовление много не понадобится, через 15-20 минут на столе будет стоять тарелочка со вкуснейшими пончиками. Они получаются очень нежными, с прекрасным творожным вкусом.

Чтобы они не вобрали в себя лишний жир и остались воздушными, нужно придерживаться не которых правил. Воспользуйтесь пошаговыми фотографиями, и вы сможете приготовить вкусные пончики быстро и легко.

Быстрые пончики
Кухня: Европейская, десерт, калории: 316, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 10 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Творог - 400 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Масло растительное - 500 мл

Рецепт

1. Для приготовления быстрых пончиков можно использовать как магазинный творог, так и домашний. В данном рецепте я использую домашний творог, приготовленный из домашнего молока своими руками. Творог высокого качества и достаточно жирный, поэтому дополнительных жиров в виде масла или сметаны не нужно.

2. Творог необходимо перетереть через мелкое сито или с помощью блендера, благодаря этому пончики приобретут более нежную структуру. Всыпать сахар и соль. Хорошо перемешать всю массу.Отдельно взбить яйца с ванилином. Соединить яичную массу с творожной. Муку смешать с разрыхлителем и дважды просеять. Частями ввести в творог.

3. Тесто должно получиться мягким и податливым.

4. От общего куска теста отобрать небольшую часть и между ладошками обеих рук скатать ровный шарик.

5. Он не должен быть большим, так как не сможет прожариться во фритюре, но и сильно маленьким не стоит делать – будет сухим.

6. Когда все шарики будут готовы (у меня их вышло 24 шт.), ставим на огонь кастрюлю с маслом.

7. Оно должно очень хорошо нагреться, прежде чем в него погрузить пончики, иначе они вберут в себя много жира, а это сильно повлияет на вкус. Когда масло сильно нагреется, необходимо в него выложить небольшую часть пончиков (4-5 шт.) и снизить огонь.

8. На первых же секундах на них образуется хрустящая корочка, которая не позволит жиру проникнуть вовнутрь. Вынуть пончики, когда они приобретут красивый румяный цвет, это займет 2-3 минуты.

9. Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.

10. Творожные и нежные, сладкие и быстрые пончики сложить на блюдо, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

11. Внутри пончики - рыхлые, с очень нежным мякишем.

12. Вкуснейшие пончики подать с чашечкой чая, кофе или молока.

13. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

x