Шоколадный мусс с желатином
Этот шоколадный мусс готовится практически так же, как и желе. Но если желе имеет сравнительно плотную консистенцию, то наш шоколадный мусс с желатином должен быть лёгким и пышным, что достигается взбиванием.
Наилучший результат получается при взбивании миксером, ведь объём массы должен увеличиться в 2-3 раза. Хорошо взбитый мусс имеет густую пенообразную консистенцию и держится на венчике "шапкой". Если мусс плохо поддаётся взбиванию, его следует охладить до желеобразного состояния и лишь тогда взбивать.
Для приготовления шоколадного мусса нужно взять чёрный горький шоколад, молоко, сахар-песок, сахарное драже и желатин.
Ингредиенты
Шоколад чёрный горький – 100 г
Молоко – 800 мл
Сахар-песок – 100 г
Желатин – 30 г
Драже сахарное – 70 г
Рецепт
1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды.
2. Распустить желатин на водяной бане.
3. Шоколад натереть на мелкой тёрке.
4. Молоко довести до кипения, растворить в нём сахар и высыпать в него шоколад.
5. Массу подогревать до полного растворения шоколада.
6. Добавить распущенный желатин.
7. Всё размешать, остудить до комнатной температуры и взбить.
8. Готовый шоколадный мусс разложить в порционную посуду и охладить. При подаче украсить сахарными драже.
9. Приятного аппетита!