Шоколадный мусс с желатином - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Шоколадный мусс с желатином

Этот шоколадный мусс готовится практически так же, как и желе. Но если желе имеет сравнительно плотную консистенцию, то наш шоколадный мусс с желатином должен быть лёгким и пышным, что достигается взбиванием.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_agphotography

Наилучший результат получается при взбивании миксером, ведь объём массы должен увеличиться в 2-3 раза. Хорошо взбитый мусс имеет густую пенообразную консистенцию и держится на венчике "шапкой". Если мусс плохо поддаётся взбиванию, его следует охладить до желеобразного состояния и лишь тогда взбивать.

Для приготовления шоколадного мусса нужно взять чёрный горький шоколад, молоко, сахар-песок, сахарное драже и желатин.

Шоколадный мусс с желатином
Кухня: Европеская, десерт, калории: 167, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Шоколад чёрный горький – 100 г

Молоко – 800 мл

Сахар-песок – 100 г

Желатин – 30 г

Драже сахарное – 70 г

Рецепт

1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды.

2. Распустить желатин на водяной бане.

3. Шоколад натереть на мелкой тёрке.

4. Молоко довести до кипения, растворить в нём сахар и высыпать в него шоколад.

5. Массу подогревать до полного растворения шоколада.

6. Добавить распущенный желатин.

7. Всё размешать, остудить до комнатной температуры и взбить.

8. Готовый шоколадный мусс разложить в порционную посуду и охладить. При подаче украсить сахарными драже.

9. Приятного аппетита!

x