Яблочный мусс с манкой
Этот рецепт непременно понравится мамочкам, ведь бывает так, что ребенок категорически отказывается от манной каши - к примеру, моя дочь не очень ее любила в детстве, и я ей готовила разные муссы на основе манки, причем фрукты и ягоды я использовала сезонные.
Очень удобно приготовить с вечера, разлить по креманкам, поставить в холодильник, а утром подать на завтрак. Обязательно попробуйте сделать, вот увидите, ваши детки однозначно оценят такое кушанье. Кстати, я иногда пропитываю им торты, очень вкусно получается.
Ингредиенты
Яблоки очищенные - 350 г
Вода - 300 мл
Сахар - 3 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Рецепт
1. Для начала вымойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.
2. Далее нарежьте на небольшие кусочки.
3. Переложите яблочные кусочки в сотейник с толстым дном.
4. Добавьте сахар.
Совет! Если яблоки сладкие, убавьте количество песка или совсем от него откажитесь.
5. Затем всыпьте корицу. Если вы ее не любите или сомневаетесь, что вашему малышу она понравится, ее можно не класть.
6. Влейте воду, поставьте на средний огонь и томите, помешивая, до мягкости, приблизительно 7-10 минут, это зависит от сорта яблок.
7. Измельчите в однородную массу, остужать не нужно.
8. Всыпьте манку и варите на слабом огне минут 5-7, при этом не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
9. Полностью остудите до холодного состояния, взбейте при помощи блендера до белой пышной массы.
10. Разлейте по креманкам, украсьте любыми фруктами, ягодами по своему вкусу.
11. Нежный, яблочный мусс с манкой готов.
12. Приятного аппетита!