Пицца из жидкого теста на майонезе - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Пицца из жидкого теста на майонезе

Вкусная пицца на мягкой основе, с ветчиной, помидорами и зеленью

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_vertraut

Пицца на скорую руку из жидкого теста на майонезе — относительно бюджетная несладкая выпечка без трудоемкого замеса, раскатки лепешки, со сборной начинкой из того, что найдется в холодильнике. Обязательными остаются только сыр и любой соус по вашему вкусу. Если выпекать под крышкой, можно оставить пиццу из жидкого теста на верхнем огне плиты — до подсушенной мучной основы и расплавленного сыра. Пропорции указаны для формы диаметром 24 см — на выходе одна большая пицца или 6 треугольников среднего размера. Для приготовления пиццы из жидкого теста на майонеза понадобятся продукты по списку.

Пицца из жидкого теста на майонезе
Кухня: Европейская, ужин, калории: 250, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 130 г

Майонез - 50 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 3 г

Соль - 3 г

Начинка:

Помидор - 50 г

Сыр Моцарелла - 100 г

Соус - 30 г

Ветчина - 50 г

Зелень, перец - по вкусу

Рецепт

1. Первыми взбиваем яйца и майонез — интенсивно перемешиваем до однородной гладкой смеси.

2. Бросаем соду и соль, еще раз размешиваем венчиком по кругу.

3. Частями всыпаем муку. Возможно, потребуется меньше или чуть больше. Влияют свойства выбранной муки и объем яиц.

4. Замешиваем липкое тягучее тесто, по консистенции схожее с тестом для оладий и панкейков.

5. Выкладываем жидкое тесто на майонезе в промасленную форму (диаметр - 24 см). Влажными руками или лопаткой растягиваем по всей площади.

6. Покрываем соусом. У меня — томатный и измельченная со специями, чесноком и растительным маслом зелень.

7. Равномерно распределяем кусочки ветчины, сыра и помидоров. Выпекаем пиццу из жидкого теста на майонезе в предварительно прогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

8. Мягкая пицца готова, бросаем немного свежей зелени, чили и подаем к столу!

9. Приятного перекуса.

x