Рулет из лаваша с консервированной рыбой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Сочный и нежный рулет из лаваша, консервированной рыбы, плавленого сыра, вареного яйца и пекинской капусты. Просто, быстро и вкусно!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_merc67

Рулет из лаваша – прекрасная закуска для пикника или перекуса. Готовится он быстро, а в итоге получается вкусное и сытное блюдо. С какой только начинкой его не готовят! В этом рецепте консервированная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром и вареным яйцом. Пекинская капуста придает ему сочность. Благодаря сочности начинки лаваш становится невероятно нежным.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 205, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

Лаваш тонкий – 2 шт.

Салат листовой – 1 шт.

Яйцо – 2 шт.

Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

Капуста пекинская – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Майонез – 80 г

Рецепт

1. Для приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой готовлю продукты по списку.

2. Сырки помещаю на 15 минут в морозильную камеру, затем натираю на средней терке.

3. Майонез соединяю в чашке с измельченным очищенным чесноком.

4. Перемешиваю соус.

5. Пекинскую капусту мелко нарезаю.

6. Яйца отвариваю вкрутую, очищаю от скорлупы, натираю на средней терке.

7. Рыбные консервы открываю, выкладываю в миску и измельчаю с помощью вилки. Если использую рыбные консервы, в которых рыба нарезана кусочками, сначала удаляю крупные кости.

8. Один лаваш смазываю 1/2 частью майонеза.

9. Посыпаю натертыми сырками и 1/2 частью нарезанной капусты.

10. Накрываю вторым лавашом, чуть прижимаю их друг к другу, смазываю майонезом верхний лист.

11. Затем посыпаю рыбным фаршем...

12. .. натертыми яйцами и оставшейся капустой.

13. Сворачиваю рулетом, плотно прижимая два лаваша с начинкой.

14. Заворачиваю рулет полностью в пленку и убираю в холодильник на час-два.

15. Блюдо выкладываю листьями салата.

16. С рулета снимаю пленку, нарезаю его на кусочки шириной около 2,5 см, выкладываю на блюдо.

17. Отличная закуска – рулет из лаваша с консервированной рыбой – готова!

18. Приятного Вам аппетита!

x