Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Сочный и нежный рулет из лаваша, консервированной рыбы, плавленого сыра, вареного яйца и пекинской капусты. Просто, быстро и вкусно!
Рулет из лаваша – прекрасная закуска для пикника или перекуса. Готовится он быстро, а в итоге получается вкусное и сытное блюдо. С какой только начинкой его не готовят! В этом рецепте консервированная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром и вареным яйцом. Пекинская капуста придает ему сочность. Благодаря сочности начинки лаваш становится невероятно нежным.
Ингредиенты
Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)
Лаваш тонкий – 2 шт.
Салат листовой – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)
Капуста пекинская – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Майонез – 80 г
Рецепт
1. Для приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой готовлю продукты по списку.
2. Сырки помещаю на 15 минут в морозильную камеру, затем натираю на средней терке.
3. Майонез соединяю в чашке с измельченным очищенным чесноком.
4. Перемешиваю соус.
5. Пекинскую капусту мелко нарезаю.
6. Яйца отвариваю вкрутую, очищаю от скорлупы, натираю на средней терке.
7. Рыбные консервы открываю, выкладываю в миску и измельчаю с помощью вилки. Если использую рыбные консервы, в которых рыба нарезана кусочками, сначала удаляю крупные кости.
8. Один лаваш смазываю 1/2 частью майонеза.
9. Посыпаю натертыми сырками и 1/2 частью нарезанной капусты.
10. Накрываю вторым лавашом, чуть прижимаю их друг к другу, смазываю майонезом верхний лист.
11. Затем посыпаю рыбным фаршем...
12. .. натертыми яйцами и оставшейся капустой.
13. Сворачиваю рулетом, плотно прижимая два лаваша с начинкой.
14. Заворачиваю рулет полностью в пленку и убираю в холодильник на час-два.
15. Блюдо выкладываю листьями салата.
16. С рулета снимаю пленку, нарезаю его на кусочки шириной около 2,5 см, выкладываю на блюдо.
17. Отличная закуска – рулет из лаваша с консервированной рыбой – готова!
18. Приятного Вам аппетита!