Компот из сушеных яблок, изюма и кураги
Такой напиток одинаково хорошо согреет вас лютой зимой и охладит знойным летом. Готовим вкусный и полезный яблочный компот с сухофруктами!
Такая заготовка, как сушеные яблоки, спасет вас как в лютый холод, так и жарким летом, потому что из этого продукта можно приготовить насыщенный, пряный и очень вкусный компот, который хорош и в горячем, и в холодном виде!
Отличным дополнением к яблокам в данном напитке послужат сухофрукты: изюм и курага, они сделают вкус компота ярче, а цвет - насыщеннее. Кстати, вы можете взять и другие - например, финики или чернослив. Только придерживайтесь правила: в яблочном компоте всё-таки должны преобладать яблоки. Шучу, никаких правил нет, ориентируйтесь на свой вкус.
Несколько слов о подаче. Готовый компот из сушеных яблок, изюма и кураги можно процедить, а можно подавать с кусочками яблок и прочих ингредиентов. На самом деле они тоже остаются вкусными. Еще один вариант - процедите компот, а остатки компонентов протрите через сито. В итоге можно получить компот с мякотью яблок и сухофруктов. Такой напиток вообще станет вполне самостоятельным блюдом - полдником, например.
Ингредиенты
Сушеные яблоки – 70 г
Изюм – 50 г
Курага – 50 г
Корица – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Вода – 2,5-3 л
Рецепт
1. Сушеные яблоки заливаем водой на 15 минут.
2. То же делаем с курагой.
3. И изюмом.
4. Затем промываем все ингредиенты и отправляем в кастрюлю с закипевшей водой.
5. Варим на среднем огне 15-20 минут.
6. Вот так будут изменяться компоненты в процессе приготовления компота.
7. Сластим компот по вкусу. Я использовала коричневый сахар.
8. Приправляем напиток корицей по вкусу.
9. Перемешиваем и варим еще 5-10 минут, после чего выключаем огонь и даем компоту настояться и поостыть как минимум 10 минут.
10. Компот из сушеных яблок готов! Приятного аппетита!