Ризотто с говядиной и томатом в мультиварке
Вкусное, сытное ризотто с говядиной на обед или ужин.
Ризотто с говядиной и томатом в мультиварке - это ароматное и вкусное блюдо, которое поможет приготовить кухонная помощница - мультиварка.
Ингредиентов в рецепте минимум, а результат очень даже замечательный.
Мой муж всегда ел рис только в рассыпчатом виде, но такую "кашу" готов есть каждый день и даже сам готовит с удовольствием.
Блюдо легкое, но сытное.
Подготовить продукты.
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 400 г
Рис - 200 г
Вода - 350 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Рецепт
1. Мясо нарезать некрупными кусочками. Сложить в мультиварку, включить режим "тушение" на 40 минут. Затем добавить в чашу с мясом масло. Включить режим "поджаривание".
2. Нарезать лук.
3. Пару минут поджарить мясо и добавить лук. Жарить, помешивая, 5 минут. Немного посолить и поперчить.
4. Высыпать в чашу рис. Добавить пасту и воду. Посолить и поперчить.
5. Включить режим "тушение". Готовить ризотто с говядиной и томатом в мультиварке 40-50 минут. Перемешать пару раз.
6. Готовое ризотто разложить по тарелкам и можно угощаться.
7. Приятного аппетита.