Паста с тунцом и оливками в сливочном соусе
Быстрое и легкое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Сливочный соус с оливками и тунцом делают макароны безумно вкусными!
Для приготовления пасты с тунцом и оливками в сливочном соусе необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Ингредиенты
Паста пенне – 200 г
Тунец в оливковом масле – 160 г
Сливочный сыр Филадельфия – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Маслины – 80 г
Томатный соус – 3 ст.л.
Петрушка - 10 г
Соль – по вкусу
Рецепт
1. В кипящую подсоленную воду опустить пасту и варить до готовности согласно инструкции на упаковке. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук несколько минут.
2. Добавить нарезанные колечками маслины, тунца и хорошо перемешать.
3. Добавить томатную пасту, сливочный сыр, мелко нарезанную петрушку и готовить на слабом огне.
4. Добавить в сковороду 3-4 ст.л. воды, в которой варилась паста.
5. Пасту откинуть на дуршлаг и тоже добавить в сковороду. Хорошо перемешать и оставить на 1-2 минуты на слабом огне.
6. Паста с консервированным тунцом и оливками в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!