Веганские пельмени с фалафелем - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Веганские пельмени с фалафелем

Тесто для пельменей только из муки и воды, а начинка - из смеси для приготовления "фалафеля".

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_yatomo

У меня всегда в морозилке у меня есть домашние веганские пельмени с фалафелем. Для них нужна покупная смесь "фалафель", но позднее покажу рецепт, для которого подходит и просто отварной нут со специями. Если заявлено, что вариант веганский, то и подавать надо с соусами без продуктов животного происхождения, т.е. с овощными, но весьма вкусны такие пельмени со сметаной или политые сливочным маслом... Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получается около 40-45 пельменей, в зависимости от их размеров.

Веганские пельмени с фалафелем
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 204, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 г / около 1 стакана + подсып

Вода - 100 мл / 0,5 стакана

Растительное масло - для рук

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Смесь "Фалафель" - 150 г / около 1,3 стакана

Вода - 100 мл / 0,5 стакана

Рецепт

1. Подготовьте массу для фалафеля так, как написано на упаковке, или ориентируйтесь на соотношение в списке ингредиентов.

2. Вода для разведения сухой смеси нужна горячеватая (около 60 градусов). Влейте её и размешайте, должна получиться мягкая липковатая масса.

3. Оставьте начинку на несколько минут и займитесь тестом.

4. Для теста просто соедините и перемешайте ингредиенты между собой.

5. Затем обильно смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто.

6. Тесто для пельменей должно получиться мягким, эластичным, но не липким. Веганское тесто - годное, но мне всё-таки больше нравится на молоке и с яйцом...

7. Тонко раскатайте порцию теста, нарежьте её на заготовки, уложите по центру начинку и лепите пельмени привычным вам способом и желаемой формы и размера.

8. Обрезки теста снова раскатывайте и формируйте пельмени, пока не закончится начинка.

9. Веганские пельмени с фалафелем можно отварить сразу же или заморозить на потом на присыпанной мукой досочке.

10. Подавайте их с соусами по вкусу, можно посыпать пельмени кунжутом, полить каким-нибудь вкусным и полезным растительным маслом и т.д.

x