Веганские пельмени с фалафелем
Тесто для пельменей только из муки и воды, а начинка - из смеси для приготовления "фалафеля".
У меня всегда в морозилке у меня есть домашние веганские пельмени с фалафелем. Для них нужна покупная смесь "фалафель", но позднее покажу рецепт, для которого подходит и просто отварной нут со специями. Если заявлено, что вариант веганский, то и подавать надо с соусами без продуктов животного происхождения, т.е. с овощными, но весьма вкусны такие пельмени со сметаной или политые сливочным маслом... Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получается около 40-45 пельменей, в зависимости от их размеров.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 150 г / около 1 стакана + подсып
Вода - 100 мл / 0,5 стакана
Растительное масло - для рук
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Смесь "Фалафель" - 150 г / около 1,3 стакана
Вода - 100 мл / 0,5 стакана
Рецепт
1. Подготовьте массу для фалафеля так, как написано на упаковке, или ориентируйтесь на соотношение в списке ингредиентов.
2. Вода для разведения сухой смеси нужна горячеватая (около 60 градусов). Влейте её и размешайте, должна получиться мягкая липковатая масса.
3. Оставьте начинку на несколько минут и займитесь тестом.
4. Для теста просто соедините и перемешайте ингредиенты между собой.
5. Затем обильно смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто.
6. Тесто для пельменей должно получиться мягким, эластичным, но не липким. Веганское тесто - годное, но мне всё-таки больше нравится на молоке и с яйцом...
7. Тонко раскатайте порцию теста, нарежьте её на заготовки, уложите по центру начинку и лепите пельмени привычным вам способом и желаемой формы и размера.
8. Обрезки теста снова раскатывайте и формируйте пельмени, пока не закончится начинка.
9. Веганские пельмени с фалафелем можно отварить сразу же или заморозить на потом на присыпанной мукой досочке.
10. Подавайте их с соусами по вкусу, можно посыпать пельмени кунжутом, полить каким-нибудь вкусным и полезным растительным маслом и т.д.