Творожная запеканка диетическая
Предлагаю приготовить легкую и диетическую, по сравнению с другими, запеканку из творога.
Изучив множество рецептов в интернете, я выбрала самый щадящий рецепт, не содержащий большого количества яиц, масла и сахара. Запеканка получается легкой, похожей на пористый бисквит. Для еще более облегченного варианта можно взять обезжиренный творог - 0%. Сахара, по моему вкусу, в рецепте маловато, я добавила вместо 2 ложек- 3 ст.л., получилось вкусно. Советую попробовать.
Ингредиенты
Творог - 450 грамм;
Яйца - 2 шт;
Кефир - 100 мл;
Манка - 90 грамм;
Сахар - 2 ст.л;
Соль - 1 щепотка;
Ванилин;
Сода - 0.5 ч.л;
Вяленая клюква - 1 горсть.
Рецепт
1. Творог протереть через сито для более равномерной структуры.
2. Добавить соль, соду, ванилин, манку и кефир.
3. Яйца взбить с сахаром и соединить с творожной массой.
4. Смешать все до однородного состояния и оставить на 20 минут для набухания манки.
5. Затем добавить по желанию вяленую клюкву или изюм. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую духовку (170- 180 гр) на 35-40 минут.
6. Запеканка должна стать золотистой и слегка подняться. Вынуть ее из духовки и полностью остудить. Она немного осядет.
7. Извлечь запеканку из формы, перевернув ее на блюдо. Можно нарезать и пробовать.
8. Подавать диетическую творожную запеканку можно с киселем, ягодным соусом, вареньем, сметаной.
9. Угощайтесь...