Творожная запеканка диетическая - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Творожная запеканка диетическая

Предлагаю приготовить легкую и диетическую, по сравнению с другими, запеканку из творога.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_apfeltur

Изучив множество рецептов в интернете, я выбрала самый щадящий рецепт, не содержащий большого количества яиц, масла и сахара. Запеканка получается легкой, похожей на пористый бисквит. Для еще более облегченного варианта можно взять обезжиренный творог - 0%. Сахара, по моему вкусу, в рецепте маловато, я добавила вместо 2 ложек- 3 ст.л., получилось вкусно. Советую попробовать.

Творожная запеканка диетическая
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 159, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Творог - 450 грамм;

Яйца - 2 шт;

Кефир - 100 мл;

Манка - 90 грамм;

Сахар - 2 ст.л;

Соль - 1 щепотка;

Ванилин;

Сода - 0.5 ч.л;

Вяленая клюква - 1 горсть.

Рецепт

1. Творог протереть через сито для более равномерной структуры.

2. Добавить соль, соду, ванилин, манку и кефир.

3. Яйца взбить с сахаром и соединить с творожной массой.

4. Смешать все до однородного состояния и оставить на 20 минут для набухания манки.

5. Затем добавить по желанию вяленую клюкву или изюм. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую духовку (170- 180 гр) на 35-40 минут.

6. Запеканка должна стать золотистой и слегка подняться. Вынуть ее из духовки и полностью остудить. Она немного осядет.

7. Извлечь запеканку из формы, перевернув ее на блюдо. Можно нарезать и пробовать.

8. Подавать диетическую творожную запеканку можно с киселем, ягодным соусом, вареньем, сметаной.

9. Угощайтесь...

x