Капустный салат с маринадом
Капустные салаты - находка для хозяек. Быстро, вкусно, выгодно.
Хочу поделиться с вами рецептом капустного салата с маринадом. Весь "сок" в этом салате в том, что он - "два в одном". Если вы его подадите сразу же - это будет один вкус, а если он постоит хотя бы полчаса - вкус будет иным.
Ингредиенты
Основное:
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец сладкий болгарский - 0,5 шт.
Зелень - по вкусу
Маринад:
Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Вода - 0,5 ст.л.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая копченая - 1 ч.л.
Рецепт
1. Капусту шинкуем тонко, морковь натираем на крупной терке, перец и лук нарежем полукольцами.
2. Смешаем в отдельной мисочке чеснок гранулированный, паприку, уксус, соль, сахар, воду. Размешаем, чтобы все ингредиенты соединились.
3. Выкладываем полученную кашицу в миску с овощами.
4. В ковше подогреем до горячего состояния подсолнечное масло и горячим выливаем его в миску с овощами.
5. Перемешиваем. Добавим нарезанную зелень. Ну, а далее - подаем либо тут же, либо дадим настояться минут 30.
6. Приятного аппетита!