Капустный салат с маринадом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Капустный салат с маринадом

Капустные салаты - находка для хозяек. Быстро, вкусно, выгодно.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nblxer

Хочу поделиться с вами рецептом капустного салата с маринадом. Весь "сок" в этом салате в том, что он - "два в одном". Если вы его подадите сразу же - это будет один вкус, а если он постоит хотя бы полчаса - вкус будет иным.

Капустный салат с маринадом
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 107, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Основное:

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец сладкий болгарский - 0,5 шт.

Зелень - по вкусу

Маринад:

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Вода - 0,5 ст.л.

Чесночный порошок - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая копченая - 1 ч.л.

Рецепт

1. Капусту шинкуем тонко, морковь натираем на крупной терке, перец и лук нарежем полукольцами.

2. Смешаем в отдельной мисочке чеснок гранулированный, паприку, уксус, соль, сахар, воду. Размешаем, чтобы все ингредиенты соединились.

3. Выкладываем полученную кашицу в миску с овощами.

4. В ковше подогреем до горячего состояния подсолнечное масло и горячим выливаем его в миску с овощами.

5. Перемешиваем. Добавим нарезанную зелень. Ну, а далее - подаем либо тут же, либо дадим настояться минут 30.

6. Приятного аппетита!

x