Семга по-азиатски - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Семга по-азиатски

Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_ostancoff

Семга готовится очень быстро и вкус ее вас не разочарует. Нежный запах лайма придает особую свежесть рыбе и дарит азиатские нотки.

Семга по-азиатски
Кухня: Азиатская, обед, калории: 129, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Филе семги на коже - 600 грамм;

Лайм - 1 шт;

Чеснок -4 зубчика;

Кунжут - 1 ч.л;

Лук зеленый - 3 стебля.

Маринад:

Соус соевый - 4 ч.л;

Мирин - 3 ч.л;

Имбирь - 1 ч.л;

Цедра лайма - 1 ст.л;

Сок лайма - 3 ч.л;

Мед - 0.5 ч.л.

Рецепт

1. Приготовим маринад для рыбы. Для этого смешаем все составляющие и разотрем до однородности.

2. Нам понадобится цедра лайма. Так же выжмем из половины лайма сок.

3. Рыбу польем маринадом.

4. Польем соком лайма и посыпем цедрой.

5. Чеснок раздавим и разложим по поверхности рыбы. Оставим на 10 минут.

6. Затем возьмем фольгу, слегка смажем ее маслом и разложим кусочки рыбы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут, до нужной степени готовности. Фольгу можно плотно закрыть и тогда рыба получится более сочной, но не зарумянится.

7. Готовую рыбу аккуратно отделим от кожи и переложим на блюдо для подачи. Посыпем кунжутом и зеленым луком. Можно выдавить еще немного сока лайма.

8. Подаем с салатом или любым гарниром.

x