Семга по-азиатски
Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой.
Семга готовится очень быстро и вкус ее вас не разочарует. Нежный запах лайма придает особую свежесть рыбе и дарит азиатские нотки.
Ингредиенты
Филе семги на коже - 600 грамм;
Лайм - 1 шт;
Чеснок -4 зубчика;
Кунжут - 1 ч.л;
Лук зеленый - 3 стебля.
Маринад:
Соус соевый - 4 ч.л;
Мирин - 3 ч.л;
Имбирь - 1 ч.л;
Цедра лайма - 1 ст.л;
Сок лайма - 3 ч.л;
Мед - 0.5 ч.л.
Рецепт
1. Приготовим маринад для рыбы. Для этого смешаем все составляющие и разотрем до однородности.
2. Нам понадобится цедра лайма. Так же выжмем из половины лайма сок.
3. Рыбу польем маринадом.
4. Польем соком лайма и посыпем цедрой.
5. Чеснок раздавим и разложим по поверхности рыбы. Оставим на 10 минут.
6. Затем возьмем фольгу, слегка смажем ее маслом и разложим кусочки рыбы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут, до нужной степени готовности. Фольгу можно плотно закрыть и тогда рыба получится более сочной, но не зарумянится.
7. Готовую рыбу аккуратно отделим от кожи и переложим на блюдо для подачи. Посыпем кунжутом и зеленым луком. Можно выдавить еще немного сока лайма.
8. Подаем с салатом или любым гарниром.