Тайский соус «Сирача» - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Тайский соус «Сирача»

Более полувека назад этот соус был приготовлен тайкой в одной небольшой деревне, именуемой Si Rach.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_alpaksoy

Соус так понравился ее друзьям, что они уговорили её делать соус на продажу. И уже через некоторое время соус стал очень популярен. Затем права на его рецептуру были выкуплены, и соус начали производить в промышленных масштабах.

Тайский соус "Сирача" сейчас очень популярен в азиатских странах. Его используют в качестве составляющей для маринада, а также при запекании или обжаривании блюд. Можно подавать как самостоятельное блюдо. Соус подходит почти ко всему: к мясу, рыбе, роллам и т.д. Соус очень острый и очень ароматный. Пока готовила, боялась, что попробую его прямо с ложки, очень притягательный аромат.

Если вы любите острое, это ваш рецепт.

Тайский соус «Сирача»
Кухня: Тайская, домашние заготовки, калории: 150, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Перец чили - 60 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус рисовый - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 100 г

Рецепт

1. Масло накалить, обжарить нарезанный лук и чеснок.

2. Добавить томат и нарезанный перец. Потомить 5 минут.

3. Добавить сахар, соевый соус и уксус. Готовить до мягкости перца.

4. Дать остыть и измельчить в блендере.

5. Переложить тайский соус «Сирача» в стерилизованную банку. Хранить в закрытом виде в холодильнике.

x