Сицилийская пицца на сковороде с ароматной начинкой
Самый быстры и вкусный перекус.
Вариантов приготовления пиццы, невероятное количество как по ингредиентам, так и по способам приготовления. Сегодня мы приготовим ее на сковороде. Сделать это может абсолютная любая хозяйка. Для начинки всегда можно использовать абсолютно разные орта колбас, мяса и морепродуктов, овощи, сыры и так далее. Подготавливаем необходимые продукты и начинаем...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные – 2 шт.
Сода – 1 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Сметана – 5 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 9-10 ст.л.
Перец ч.м. – 1 щепоть
Для начинки:
Сыровяленая колбаса – 30 г
Сыровяленое мясо – 30 г
Ветчина – 30 г
Шампиньоны – 3 шт.
Помидоры – 1 шт.
Кетчуп – 2 ст.л.
Сыр твердый и адыгейский – по 20 г
Соль, перец – по вкусу
Рецепт
1. Берем удобную глубокую емкость, взбиваем парочку крупных куриных яиц.
2. Добавляем к яйцам сметану и майонез.
3. Бросаем в миску немного молотого черного перца.
4. Взбиваем ингредиенты миксером или вилкой. Добавляем в миску соду.
5. Всыпаем пшеничную муку и перемешиваем тесто миксером.
6. Нарезаем подготовленные мясные деликатесы.
7. Выливаем тесто в сковороду, предварительно промазанную растительным маслом.
8. Раскладываем поверх теста ветчину, мясо, грибы и колбасу.
9. Нарезаем свежий помидор и раскладываем его поверх мясных деликатесов.
10. Смазываем заготовку кетчупом или любым любимым соусом.
11. Посыпаем будущую пиццу стружкой твердого сыра и ставим на огонь. Готовим пиццу из жидкого теста на сковороде при закрытой крышке 10-12 минут.
12. Готовую пиццу перекладываем на блюдо и подаем к столу, по желанию притрусить адыгейским сыром.
Приятного аппетита!