Турецкие хлебные булочки с сезамом
Они получаются очень воздушные, вкусные и красивые
В Турции такие булочки можно увидеть, абсолютно на каждом углу, они очень воздушные и ароматные.! Попробуем приготовить?!
Ингредиенты
мука - 400-450 г
дрожжи свежие - 15 г
молоко (теплое) - 160 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт + 1 яйцо для смазывания
масло оливковое - 80 мл
растопленное сливочное масло для смазывания - 25 г
кунжут для посыпки
Рецепт
1. Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и оставить на 15 минут. Опара должна пойти шапкой. В большую миску просеять муку (у меня ушло 400 гр.) вместе с солью, добавить яйцо, оливковое масло и опару. Тщательно перемешать и заместить эластичное тесто. Я месила в комбайне 7 минут. Тесто получается мягкое и очень податливое. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час.
2. Готовое тесто обмять. Разделить на 10 частей. Рабочий стол подпылять мукой не нужно. Раскатать каждую часть в овал. Разрезать овал на полоски шириной примерно 1 см. Смазать тесто мягким сливочным маслом и сввернуть по диагонали, затем скрутить вокруг своей оси.
3. Эти булочки также можно сделать с сыром. Просто во время формирования булочек, после того, как смазали тесто маслом, посыпать сверху тертым сыром, затем свернуть по диагонали и вокруг своей оси.
4. Приятного аппетита