Пирожки с яблоками без дрожжей - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Пирожки с яблоками без дрожжей

Тесто на кефире напоминает дрожжевое. Из него получаются замечательные бездрожжевые пирожки с яблоками. Всё готовится просто и быстро.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_olbann

Этот рецепт хорошо подойдёт для начинающих кулинаров, или для тех, кто не дружит с тестом, а пирожки любит. Приготовить такое тесто можно в считанные минуты. Останется только пожарить пирожки. Начинка может быть любой. Рецепт проверенный годами. В детстве мне подарили кулинарную книгу, по которой я училась готовить и печь. Эти бездрожжевые пирожки с яблочной начинкой были моим первым рецептом по выпечке.

Пирожки с яблоками без дрожжей
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 213, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 0,5 л

Мука - приблизительно - 7-8 стаканов

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Для начинки:

Яблоки крупные - 3 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 5 ч.л.

Рецепт

1. Начнём с приготовления начинки, яблоки чистим от кожуры и семенных коробочек и нарезаем кубиками.

2. На сковороде, на медленном огне растапливаем сливочное масло.

3. Когда масло растопится, добавим к нему сахар

4. Когда сахар растопится и закипит, отправляем в сковороду яблоки.

5. Жарим до тех пор, пока яблоки не посветлеют и не станут немного мягче.

6. Пока яблоки остывают, приступим к тесту. Муку обязательно просеиваем в миску, чтобы насытить её кислородом.

7. Часть муки отсыпьте, будете регулировать при замесе. В муке делаем углубление, в которое выливаем кефир.

8. В кефир высыпаем сахар, соль и соду. Перемешиваем вилкой.

9. Затем добавляем яйца и растительное масло.

10. Замешиваем мягкое тесто. Обратите внимание: тесто должно быть мягким! Оставшуюся муку подсыпайте частями. Наши бабушки говорили, что тесто должно быть, как мочка уха.

11. От теста отрывайте кусочки и раскатывайте небольшие кружочки. В центр каждого кружка выкладываем начинку из яблок.

12. Лепим пирожки.

13. Жарим пирожки со всех сторон на сковороде на масле, или во фритюре.

14. Жареные пирожки с яблоками без дрожжей готовы!

15. Так выглядит пирожок в разрезе.

Приятного аппетита!

x