Треугольники из лаваша с сыром и помидорами
Если вы не любите возиться с тестом, но любите вкусную домашнюю выпечку, тогда предлагаю присмотреться к данному рецепту.
Вместо теста будем использовать тонкий лаваш, в него можно завернуть любую начинку и получить великолепный результат. Сегодня в качестве начинки у меня - твёрдый сыр с помидором - вкусно, сытно и сочно. Заготовки я делала в виде треугольников, а затем обжаривала их на растительном масле до румяной корочки. Подавала в тёплом виде с чаем. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 220 г
Помидор - 1 шт. (180 г)
Сыр твёрдый - 75 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Рецепт
1. Первым делом займёмся начинкой. На помидоре сделаем крестообразный разрез (как на фото) и опустим его в кипяток на 1 минуту. Затем переложим в ёмкость с холодной водой. После такого "купания" с лёгкостью удалим кожицу с помидора, а мякоть нарежем небольшими кубиками.
2. Твёрдый сыр натрём на тёрке и соединим с подготовленным ранее помидором. Перемешаем. Начинку можно немного подсолить, но я этого не делала, так как сыр у меня и так солоноватый.
3. Тонкий лаваш разрежем на длинные полосы (как на фото). У меня получилось 4 штуки.
4. На край выложим столовую ложку начинки.
5. Завернём лаваш треугольником, начиная со стороны с начинкой. Лишнее отрежем.
6. В результате должна получиться вот такая заготовка.
7. Чтобы край треугольника не заворачивался во время жарки, смажем его взбитым яйцом.
8. Выложим заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду.
9. Обжарим их до золотистой корочки с обеих сторон, по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
10. Треугольники из лаваша с сыром и помидорами, жаренные на сковороде, готовы. Подадим их на стол сразу же, пока лаваш тёплый и хрустящий, а сыр тягучий.
11. Приятного аппетита!