Килька соленая - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Килька соленая

Домашняя соленая килька — отличная закуска или обед, если подать ее с картофелем.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_larryratt

Соленая килька — идеальный закусочный вариант в дополнение к отварному картофелю. Наверняка многим приходилось покупать ароматную килечку в рыбном отделе, но сей продукт - скоропортящийся и не всегда соответствует должному качеству. Поэтому давайте разбираться, как солить кильку в домашних условиях, после чего сравним наш вариант с покупной рыбкой.

Килька соленая
Кухня: Европейская, рыба, калории: 5, время приготовления: 10:00

Ингредиенты

Килька свежемороженая - 1 кг

Поваренная соль - 3 ст.л.

Кориандр (горошек) - по вкусу

Перец черный (горошек) - по желанию

Лавровый лист - по желанию

Зелень кориандра - на подач

Рецепт

1. Основными ингредиентами для закуски будем считать: кильку, соль и кориандр. Все остальные специи и приправы используем по желанию и вкусу.

2. Перед тем как солить, кильку надо разморозить, и в обязательном порядке промыть в проточной воде.

3. Горошины кориандра нужно перетереть в ступке в порошок. Если вам не удалось раскрошить семена очень мелко, то оставляйте, как получилось.

4. Поместим цельную кильку в миску, обильно приправим солью и молотым кориандром. Хорошенько перемешаем.

5. Как уже говорилось выше, дополнить кильку другими ароматными специями можно по желанию. Подготовленная рыбка помещается под небольшой пресс на 10 часов и отправляется в прохладное место. Этого будет достаточно, чтобы килька засолилась.

6. Соленая килька готова. Подаем соленую в домашних условиях килечку с листочками кинзы на закуску.

x