Шарлотка с творогом и яблоками - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Шарлотка с творогом и яблоками

Рецепт этой необычной Шарлотки я нашла на просторах интернета достаточно давно.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_seregalsv

Необычная она потому, что в ее состав входит творог и не входит мука. Да-да, мука отсутствует, вместо нее используется семолина (манка). По вкусу она отличается от классической, и это естественно с таким составом, но то, что она понравится вашим близким - это точно.

Шарлотка с творогом и яблоками
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 253, время приготовления: 02:00

Ингредиенты

Творог - 300 г

Семолина (мелкая манка) - 1 стакан

Яйца - 4 шт.

Яблоко крупное - 2 шт.

Сахар мелкий - 1 стакан

Разрыхлитель - 11 г (1 пакетик)

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра с корицей - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Рецепт

1. Яйца взбить с сахаром в пену. Сливочное масло поставить на 40 секунд в СВЧ, растопить, добавить к яйцам с сахаром.

2. Добавить протертый через сито творог. Я пробиваю его блендером.

3. Добавить разрыхлитель и семолину, взбить до однородного состояния, чтобы не было комков.

4. Тесто отставить в сторону минут на 5-8 (за это время манка станет мягче и начнет действовать разрыхлитель). Почистить яблоки, нарезать кубиком, посыпать их сахарной пудрой, перемешать.

5. Добавить яблоки в тесто, перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.

6. Дно формы выстелить пергаментом. Смазать пергамент и стенки формы растительным маслом. Выложить тесто. Выпекать шарлотку с творогом и яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут без конвекции.

7. Готовую Шарлотку остудить, достать из формы, снять бумагу. При желании можно посыпать ее пудрой. Приготовить чай или кофе и подавать.

x