Гороховая каша с мясом
Отличный рецепт гороховой каши со свининой. Подойдет в качестве обеда или ужина на каждый день.
Предлагаю рецепт вкусной гороховой каши с мясом. Варите её до желаемой степени разваренности и со специями по своему вкусу (травы, перцы). В моем варианте она хорошо разварена, а в качестве специй - сухие итальянские травы с паприкой.
Для приготовления такой каши проще всего брать колотый горох. Однако что колотый, что целый необходимо замачивать на несколько часов, и учтите, что его количество увеличивается в объеме примерно в два раза.
Подготовьте горох, свинину, лук, морковь, растительное масло и специи.
Ингредиенты
Горох - 1,5-2 стакана
Свинина - 600 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Итальянские травы с паприкой - 1,5-2 ч. л.
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Кусочки свинины обжарьте со всех сторон на растительном масле.
2. Добавьте кусочки лука и моркови, специи и соль, потушите все вместе пару минут.
3. Затем добавляйте подготовленный (замоченный и промытый) горох и влейте воду так, чтобы она была выше уровня гороха на 1,5 - 2 см. Доведите до закипания, убавьте огонь до среднего и варите под крышкой до готовности, а точнее, до желаемой степени разваренности. Кому-то нравится каша с целыми горошинами, кому-то подразваренная, а кому-то практически пюре.
4. Гороховая каша с мясом готова.
5. По желанию при подаче гороховую кашу со свининой можно заправить каким-либо маслом и посыпать свежей зеленью.
6. Приятного аппетита!