Чемберленский соус на зиму - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Чемберленский соус на зиму

Не смогла я пройти мимо этого вкусного соуса, тем более радует урожай помидоров.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_tanyalovus

Сделала. Спасибо Юне и Пилар за эту вкусняху. Зимой баночка чемберленского соуса из помидоров ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам. Как оказалось, этот томатный соус действительно готовится довольно просто, поэтому рекомендую попробовать! Из указанной нормы продуктов у меня получилось 3 баночки по 0.5 л.

Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем - в холодную воду, снимаем шкурку.

Чемберленский соус на зиму
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 94, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 300 г

Гвоздика - 6 шт.

Перец душистый горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Рецепт

1. Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.

2. Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

3. Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.

4. Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.

5. Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.

6. Вкусный чемберленский соус из помидоров готов! Приятных вам заготовок!

x