Паприкаш из курицы по-венгерски - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Паприкаш из курицы по-венгерски

Куриный паприкаш по-венгерски включает в себя куриное филе, паприку, помидор и сметану. Так просто? Да! Вкусно? Очень!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_alein

Венгерский паприкаш - блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией граничит. А популярен паприкаш потому, что блюдо это довольно ароматное, сытное, наваристое и придется по вкусу тем, кто любит много паприки в блюдах. Причем особенность паприкаша в том, что в нем используют как свежий болгарский перец, так и молотую сладкую паприку. Из мяса используют чаще всего курицу или молодую телятину.

Венгерский паприкаш - разновидность традиционного блюда, "паприкаш" означает способ приготовления мясной подливы с большим количеством паприки и сметаной.

Подготовим все продукты по списку и приготовим паприкаш из курицы по-венгерски. Можно добавить в блюдо чеснок, я не добавляла - хотела, чтобы блюдо сохранило аромат паприки и сливочность.

Паприкаш из курицы по-венгерски
Кухня: Европейская, ужин, калории: 91, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Сладкий перец красный - 1 шт. (крупный)

Помидор - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Сметана (йогурт) - 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Рецепт

1. Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

2. В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Добавим сладкую красную молотую паприку и затем выложим в кастрюлю лук. Обжариваем лук минуты 3-4, пока он не станет прозрачным.

3. Куриное филе нарежем крупным кубиком.

4. Добавим куриное филе в кастрюлю.

5. Обжариваем его с луком минут 6-7, чтобы мясо подрумянилось слегка, не зажарилось! Добавим соль по вкусу

6. Теперь добавим в блюдо муку.

7. Выложим сметану. Заливаем мясо водой или мясным бульоном. Бульон должен полностью покрыть мясо.

8. Тушим содержимое кастрюли минут 7-8, пока соус не закипит.

9. Помидор нарежем мелким кубиком. Перец болгарский очистим от семян и нарежем тонкой соломкой.

10. Добавляем овощи в кастрюлю и готовим паприкаш на минимальном огне минут 20.

11. Готовый венгерский паприкаш с курицей подаем порционно с отварными макаронными изделиями или с галушками.

12. Приятного аппетита!

x