Творожно-овсяные кексы - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Творожно-овсяные кексы

Мягкие, пористые творожные кексы с овсяной мукой из хлопьев - прекрасное дополнение к любому чаепитию.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_minadezhda

Легкие, нежные на вкус творожно-овсяные кексы - простая и вкусная домашняя выпечка, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленные на основе творога и молотых овсяных хлопьев, кексы получаются мягкими, пористыми и сочными, и обладают тончайшей, чуть хрустящей корочкой, напоминающей об овсяном печенье - невероятно аппетитное сочетание, к которому хочется возвращаться снова и снова. Попробуйте!

Творожно-овсяные кексы
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 284, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Творог – 200 г

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Овсяные хлопья – 200-220 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Растительное масло – для смазывания форм

Сахарная пудра – для украшения (по желанию)

Рецепт

1. Для приготовления кексов с творогом и овсяной мукой из хлопьев вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

2. Разотрите или смешайте при помощи миксера творог и размягченное сливочное масло.

3. Добавьте сахар и ваниль и взбейте все 4-5 минут, до растворения сахара.

4. Продолжая взбивать смесь на минимальной скорости миксера, по одному вмешайте в смесь куриные яйца. Взбейте получившуюся смесь еще 1-2 минуты, до однородности.

5. Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчите в блендере или кофемолке.

6. Добавьте получившуюся овсяную муку, разрыхлитель и корицу к творожной массе и тщательно все перемешайте. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями до получения густого теста.

7. Готовое тесто оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось и еще немного загустело.

8. Смажьте силиконовые формочки для кексов растительным или растопленным сливочным маслом.

9. Ложкой, смоченной в холодной воде, распределите тесто по формам и слегка разровняйте.

10. Заполняйте формы примерно на 3/4, поскольку при выпечке кексы слегка увеличатся в объеме.

11. Поместите творожно-овсяные кексы в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут, или до готовности и золотистого цвета. Готовность кексов проверьте деревянной шпажкой.

12. Оставьте кексы в формах на 5-7 минут. Затем извлеките, охладите, присыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.

13. Творожно-овсяные кексы готовы.

x