Творожно-овсяные кексы
Мягкие, пористые творожные кексы с овсяной мукой из хлопьев - прекрасное дополнение к любому чаепитию.
Легкие, нежные на вкус творожно-овсяные кексы - простая и вкусная домашняя выпечка, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленные на основе творога и молотых овсяных хлопьев, кексы получаются мягкими, пористыми и сочными, и обладают тончайшей, чуть хрустящей корочкой, напоминающей об овсяном печенье - невероятно аппетитное сочетание, к которому хочется возвращаться снова и снова. Попробуйте!
Ингредиенты
Творог – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Овсяные хлопья – 200-220 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Растительное масло – для смазывания форм
Сахарная пудра – для украшения (по желанию)
Рецепт
1. Для приготовления кексов с творогом и овсяной мукой из хлопьев вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
2. Разотрите или смешайте при помощи миксера творог и размягченное сливочное масло.
3. Добавьте сахар и ваниль и взбейте все 4-5 минут, до растворения сахара.
4. Продолжая взбивать смесь на минимальной скорости миксера, по одному вмешайте в смесь куриные яйца. Взбейте получившуюся смесь еще 1-2 минуты, до однородности.
5. Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчите в блендере или кофемолке.
6. Добавьте получившуюся овсяную муку, разрыхлитель и корицу к творожной массе и тщательно все перемешайте. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями до получения густого теста.
7. Готовое тесто оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось и еще немного загустело.
8. Смажьте силиконовые формочки для кексов растительным или растопленным сливочным маслом.
9. Ложкой, смоченной в холодной воде, распределите тесто по формам и слегка разровняйте.
10. Заполняйте формы примерно на 3/4, поскольку при выпечке кексы слегка увеличатся в объеме.
11. Поместите творожно-овсяные кексы в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут, или до готовности и золотистого цвета. Готовность кексов проверьте деревянной шпажкой.
12. Оставьте кексы в формах на 5-7 минут. Затем извлеките, охладите, присыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.
13. Творожно-овсяные кексы готовы.