Варенье из арбузных корок с апельсином на зиму - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Варенье из арбузных корок с апельсином на зиму

Рецепт приготовления вкусного проверенного временем варенья из арбузных корок с апельсином на зиму.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_anaumenko

Варенье из арбузных корок существует в реале. Нет ничего проще, во время поедания самой большой и сочной августовской «ягоды» сложить корочки в отдельную емкость, а затем пустить на приготовление десерта. Варенье варится простым способом – в эмалированном тазу на плите. Легкий оттенок апельсина придаст десерту незабываемый вкус и аромат.

В рецепте я не использую лимонной кислоты. Для приготовления варенья из арбузных корок и апельсина на зиму нам потребуется спелый апельсинчик с упругой цедрой, арбузные корочки и сахарный песок.

Варенье из арбузных корок с апельсином на зиму
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 163, время приготовления: 00:15

Ингредиенты

Арбузные корки - 1,5 кг

Сахар - 1 кг

Апельсин - 1 шт.

Рецепт

1. Итак, рецепт. Твердая полосатая часть арбузных корочек срезается ножом. Нам остается прослойка между мякотью и непосредственно коркой. В идеале - чем толще арбузная корка, тем варенье гуще. Всё нарезается крупными кубиками или брусочками.

2. Кубики засыпаются сахаром. Таз с сахарными корочками ставится на плиту. Содержимое доводится до кипения при легком перемешивании.

3. Далее «первое» варенье отставляется в сторону на сутки. При этом тазик нужно покрыть вафельным полотенцем.

4. На следующий день варенье снова доводится до кипения и отставляется теперь уже на 12 часов. Арбузные корочки должны приобрести некую прозрачность. Я довожу корки до нужной кондиции в четыре захода, но важно не варить, а лишь доводить до кипения, снимая по необходимости пенку.

5. Когда результат превращение тугой арбузной корки вам понравится, потрите апельсиновую цедру прямо в таз и выжмите немного апельсинового сока. Доведите варенье из арбузных корок с апельсином до кипения и проварите 5 минут.

6. Всё готово! Прозрачное с апельсиновым оттенком варенье из арбузных корок покорит с первой ложки.

x