Холодец из свиных рулек с желатином - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Холодец из свиных рулек с желатином

Вы можете приобрести любые свиные рульки: задние или передние - их отличие только в количестве мяса, а вот желирующими свойствами обладают и те, и другие. Овощи добавляйте для аромата и вкуса.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_jackf

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания холодца из свиных рулек с желатином (заливного).

Холодец из свиных рулек с желатином
Кухня: Европейская, закуска, калории: 257, время приготовления: 03:20

Ингредиенты

Рулька свиная - 2 шт. (2-3 кг)

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Перец горошек - 5-6 шт.

Соль - 0,5 ст.л.

Вода - 3-3,5 л

Желатин - 10 г

Петрушка - 3 г (для украшения)

Рецепт

1. Рульки тщательно отскоблите от грязи на коже и промойте. Удалите мелкие косточки, разрежьте на несколько частей, если это возможно. Выложите их в казан или глубокую кастрюлю. Очистите овощи и промойте в воде, добавьте в казан вместе с лавровыми листьями, солью и горошинами черного перца.

2. Залейте водой и отварите примерно 1,5 часа - до мягкости мяса, снимая образующуюся пену.

3. Спустя указанное время бульона останется в три раза меньше, но не выливайте его - он очень концентрированный.

4. Извлеките рульки и овощи из бульона. Рульки чуть остудите и разберите, отставляя кожу и сало в сторону - они не понадобятся для холодца. Мясо выложите в форму, в которой собираетесь подавать заливное. Отварные овощи нарежьте кружочками или ломтиками, выложите в форму.

5. Теплый бульон процедите сквозь два слоя марли или через ситечко с мелкими ячейками. Всыпьте в него желатин и оставьте для набухания на 5 минут. Затем перемешайте, чтобы он полностью растворился. Те, кто любят чесночный привкус, могут спрессовать в бульон очищенный зубчик чеснока.

6. Аккуратно залейте бульоном с растворенным в нем желатином мясо и овощи. Промойте петрушку и украсьте зеленью блюдо. Поместите холодец в холодильник на 1 час для застывания. Можно оставить блюдо охлаждаться и на более длительное время.

7. Застывший холодец из свиных рулек с желатином подавайте с чесночным соусом, растертым чесноком или горчицей, хреном.

8. Приятного вам!

x