Тушеная говядина с кабачками - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Тушеная говядина с кабачками

Если вам хочется пообедать или поужинать чем-то полезным и вкусным, то это блюдо для вас. Овощи и мясо - что может быть более правильным в своем сочетании.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_lilechka75

Тушеную говядину с кабачками и другими овощами можно подать как самостоятельное горячее или дополнить любым гарниром. Для меня же все очень органично в данном варианте и ничего добавлять не хочется. Овощи готовятся довольно быстро, вам нужно только потушить мясо до мягкости. А время приготовления как раз и зависит от качества мяса. Но сложного ничего нет - поджарил, залил водой, и пока мясо готовится, можно сделать массу полезных дел. Лучше всего для этого блюда подойдут молодые кабачки, в этом случае чистить их не нужно.

Тушеная говядина с кабачками
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 78, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Кабачки - 3 шт. (молодых)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками.

2. У чистых кабачков срежьте кончики с двух сторон и нарежьте овощи пополам, а затем - дольками.

3. Подготовьте репчатый лук, болгарский перец и морковь. Конечно же, можно не добавлять морковь и перец, но с ними блюдо выглядит более нарядно, ароматно и вкусно.

4. Помидоры можно натереть на терке, а можно нарезать кусочками, если вас не очень раздражает его кожица.

5. В казане или антипригарной кастрюле хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте говядину, чтобы она сверху схватилась и соки остались внутри. Затем посолите.

6. Добавьте в кастрюлю полторы чашки воды и варите под крышкой до мягкости мяса. Не важно какую чашку вы возьмете, лишнюю воду всегда можно выпарить, подержав мясо в открытом виде на огне. Если же вода выпарится раньше, а мясо останется жестким, то влейте еще немного воды.

7. Когда воды останется совсем немного, добавьте лук и, помешивая, держите на огне еще 5 минут.

8. Добавьте морковь и перец, посолите. Потушите 5-7 минут.

9. Добавьте кабачки, перемешайте содержимое кастрюли, сделайте огонь минимальным и потушите 10 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы кабачки дали свой сок.

10. Влейте протертые помидоры и добавьте рубленый чеснок, перемешайте. Держите на огне еще 5 минут.

11. Тушеная говядина с кабачками готова, проверьте блюдо на соль. Осталось только посыпать зеленью.

12. Приятного аппетита!

x