Австралийский мясной пирог - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Австралийский мясной пирог

Австралийские мясные пироги готовят из двух видов теста и говядины, тушенной с тимьяном и, по желанию, грибами.

Источник фото: 123rf.com/profile_lovelypeace

Слоеное тесто проще всего купить готовое, а песочное - несложно приготовить самим. Выпекаются как небольшие или порционные, так и более солидного диаметра пироги.

Традиционно австралийские мясные пироги подаются с супом-пюре из зеленого горошка, а также с томатным или мятным соусом. Подготовьте ингредиенты для мясного пирога по списку.

Австралийский мясной пирог
Кухня: Европейская, ужин, калории: 256, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Для мясной начинки:

говядина филе - 300 г

лук - 1 головка

чеснок - 1 зубчик

мука - 1,5 ст.л.

перцы душистые и острые - по вкусу

вустерский соус - до 1 ст.л.

бульон или вода - около 100 мл

тимьян - 2 веточки

грибы - по желанию и по вкусу

растительное масло - для жарки

соль - 1 щепотка

Тесто слоеное - 0,5 листа

Для песочного теста:

мука пшеничная - 1,5 стакана / 200 г

сливочное масло - 100 г

ледяная вода - 1-2 ст.л.

соль - 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

желток яйца, семена кунжута

Рецепт

1. Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками, обваляйте их в муке, перемешанной с перцами. Удобно это делать в пакете, но можно и в блюде.

2. Посолите и обжарьте запанированные кусочки мяса на растительном масле. Для этого можно использовать сковороду или чашу мультиварки, в которых потом и продолжить приготовление начинки.

3. К обжаренным со всех сторон мясным кусочкам добавьте нашинкованный лук, давленый или рубленый зубчик чеснока, листочки тимьяна, вустерский соус и влейте бульон (мясной, овощной) или горячую воду.

4. Тушите мясо до готовности.

5. Сливочное масло порубите ножом, слегка размягчите при комнатной температуре, добавьте муку и соль, перемешайте, влейте немного ледяной воды и соберите тесто в комок. Песочное тесто должно получиться мягким и эластичным, до использования поместите его в холодильник.

6. Мясную начинку нужно остудить. Затем разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкую заготовку нужных размеров и формы. У меня - прямоугольные формы из фольги 8х11 см, но желательны - круглые.

7. Уложите тесто в смазанную форму, сформируйте бортики. Разложите начинку.

8. Затем из слоеного теста, предварительно размороженного при комнатной температуре, сделайте заготовки в форме крышечек. Они должны соответствовать размерам пирога. Укройте слоеным тестом начинку и края слоёного теста защипайте с краями песочного или придавите его вилкой к песочному. По желанию, смажьте поверхность пирогов желтком и посыпьте семенами кунжута. Сделайте проколы для выхода пара и запекайте пироги в разогретой духовке при 200 градусах до готовности теста. Ориентируйтесь на время - 20 минут.

9. Мясные австралийские пироги готовы.

10. Супа из зеленого горошка у меня не было, мятного соуса тоже, а с томатным соусом не хотелось... Заварила мятный чай, он был очень в тему! В моем небольшом огороде растет восемь сортов мяты, планирую поделиться способами её заготовки на зиму.

11. Приятного аппетита!

x