Сырные лепёшки с начинкой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Сырные лепёшки с начинкой

Готовим быстрые в приготовлении, мягкие и вкусные сырные лепешки с начинкой из творога и зелени. Тесто замешиваем на кефире.

Источник фото: 123rf.com/profile_photodee

Вкуснейшие сырные лепешки с различными начинками – прекрасный вариант сытного блюда на скорую руку. Приготовленное на кефире, тесто для сырных лепешек получается очень нежным, воздушным, не требует вымешивания и настаивания и обладает аппетитным сливочным и довольно нейтральным вкусом, что позволяет использовать в качестве начинки лепешек практически все, что найдется в холодильнике.

Мягкие, нежные, золотистые сырные лепешки с начинкой - прекрасный вариант простого, но эффектного блюда, которое никого не оставит равнодушным. Сегодня приготовим сырные лепешки на кефире с начинкой из творога и зелени. Начнем?!

Сырные лепёшки с начинкой
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 105, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Кефир – 250 г

Сахар – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Сыр – 100 г

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Творог 5% - 400 г

Желток – 3 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки

Рецепт

1. Подготовьте ингредиенты по списку.

2. Протрите творог через сито либо разомните пестиком или толкушкой для картофеля до пастообразного состояния.

3. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо все перемешайте, растирая смесь ложкой.

4. Добавляя по одному, вмешайте в творожную массу яичные желтки.

5. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте. Начинка готова.

6. Приготовьте тесто. Смешайте кефир комнатной температуры, соль, сахар и соду и оставьте смесь на 5 минут, для того чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

7. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и постепенно вмешайте в смесь 300 граммов просеянной пшеничной муки. Тесто получится немного липким, но увеличивать количество муки не нужно, так же, как и вымешивать тесто – оно от этого станет менее мягким и воздушным.

8. Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте шар и обваляйте в муке, для того чтобы его поверхность стала менее липкой и более комфортной в работе.

9. Разделите тесто на 6 равных порций.

10. Подсыпая при необходимости муку, разровняйте порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра.

11. Добавьте 2 ст.л. начинки.

12. Защипните края теста, чтобы получился "мешочек", и присыпьте место соединения щепоткой муки.

13. Аккуратно разровняйте лепешку до желаемого размера.

14. Обжаривайте лепешки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Для того чтобы лепешки быстрее пропеклись, перевернув лепешку, прикройте сковороду крышкой.

15. Сырные лепешки с начинкой из зелени и творога готовы. Приятного аппетита!

x