Паста с тунцом и оливками в сливочном соусе - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Паста с тунцом и оливками в сливочном соусе

Быстрое и легкое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Сливочный соус с оливками и тунцом делают макароны безумно вкусными!

Источник фото: 123rf.com/profile_lenyvavsha

Для приготовления пасты с тунцом и оливками в сливочном соусе необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Паста с тунцом и оливками в сливочном соусе
Кухня: Европейская, паста, калории: 235, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Паста пенне – 200 г

Тунец в оливковом масле – 160 г

Сливочный сыр Филадельфия – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт

Оливковое масло – 2 ст.л.

Маслины – 80 г

Томатный соус – 3 ст.л.

Петрушка - 10 г

Соль – по вкусу

Рецепт

1. В кипящую подсоленную воду опустить пасту и варить до готовности согласно инструкции на упаковке. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук несколько минут.

2. Добавить нарезанные колечками маслины, тунца и хорошо перемешать.

3. Добавить томатную пасту, сливочный сыр, мелко нарезанную петрушку и готовить на слабом огне.

4. Добавить в сковороду 3-4 ст.л. воды, в которой варилась паста.

5. Пасту откинуть на дуршлаг и тоже добавить в сковороду. Хорошо перемешать и оставить на 1-2 минуты на слабом огне.

6. Паста с консервированным тунцом и оливками в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

x