Плов со свининой - версия в духовке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Плов со свининой - версия в духовке

Плов можно приготовить разными способами. Мне нравится плов, который получается в духовке.

Источник фото: 123rf.com/profile_roxiller

Рис такой рассыпчатый, не склеивается и не превращается в кашу, в общем, никаких проблем ;) Главное - найти подходящую посуду с крышкой, которую можно применять для приготовления в духовом шкафу. Мясо я взяла свинину, с бараниной или говядиной плов будет не хуже, берите мясо по своему вкусу. Побольше моркови и лука, плов будет только вкуснее от этого. А также не забудьте про чеснок, барбарис и куркуму, плов получится обалденным, золотистым и очень ароматным!

Можно приготовить плов со свининой в стеклянной посуде в духовке, как я.

Плов со свининой - версия в духовке
Кухня: Европейская, обед, калории: 184, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Рис басмати - 350 г

Репчатый лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Куркума - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 100 мл

Вода - 1 л

Рецепт

1. Мясо нарежьте крупными кусочками, посолите и обжарьте со всех сторон на подсолнечном масле. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите (крупная тёрка).

2. Переложите мясо в посуду для духовки. В сковороду, где только что обжаривалось мясо, налейте ещё масла и обжарьте лук с морковью.

3. Выложите обжаренные овощи ровным слоем на мясо, не перемешивайте! Рис промойте, а чеснок очистите и раздавите каждый зубчик ладонью.

4. Выложите рис на мясо и овощи ровным слоем, не перемешивайте. Воткните в рис чеснок и посыпьте барбарисом. В только что закипевшей воде (500 мл) разведите соль и куркуму.

5. Залейте рис с мясом и овощами получившейся солёной жёлтой водичкой.

6. Влейте оставшийся кипяток (ещё примерно 500 мл) тоненькой струйкой, чтобы не нарушить целостность слоёв, закройте крышкой посуду и поставьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов. Когда рис будет готов, а это примерно через час, посуду с пловом можно доставать из духовки. Взрыхлите ложкой плов, ну или перемешайте и подавайте к столу.

7. Ароматный, рассыпчатый и золотистый - вот какой получился плов в духовке, пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

x