Булочки синабон с шоколадом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Булочки синабон с шоколадом

Синабоны - это реально калорийные бомбочки, но при этом очень и очень вкусные!

Источник фото: 123rf.com/profile_zefirchik06

Предлагаю их вариант с шоколадной начинкой. Так же их можно попробовать приготовить с корицей, орехами и другими начинками. Свое название эти булочки получили благодаря крупнейшей в мире сети кофеен Синнабон, где они являются основным блюдом и готовятся с корицей, сливочным сыром и другими начинками.

Булочки синабон с шоколадом
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 405, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Для теста:

мука - 2-2,5 стакана

молоко - 100 мл.

яйцо - 1-2 шт.

сахар - 2 ст.л.

дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

маргарин или растительное масло - 2 ст.л.

соль - 1 щепотка.

Для начинки:

сахар (обычный или демерара) - 4 ст.л.

какао - 2 ст.л.

сливочное масло - 50 г.

Для глазури:

сливочное масло - 2 ст.л.

маскарпоне - 3-4 ст.л.

сахарная пудра - 4-5 ст. л.

Рецепт

1. Соедините теплое молоко, размешанное яйцо, маргарин или растительное масло, сахар, соль и муку с дрожжами и замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники.

2. При использовании сухих быстровосходящих дрожжей тесто после двух подъемов и одного обминания между ними будет готово к выпечке примерно через 40-50 минут.

3. Для начинки соедините и перемешайте какао и сахар (демерара).

4. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, смажьте его растопленным сливочным маслом.

5. Равномерно посыпьте начинкой.

6. Сверните рулетом.

7. Нарежьте рулет на кусочки, уложите их вверх начинкой на противень дайте расстояться минут 15 и запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.

8. Для глазури взбейте маскарпоне со сливочным маслом и сахарной пудрой.

9. Горячие булочки, намажьте глазурью.

10. Булочки синабон готовы.

x