Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей
Быстрые булочки, которые можно приготовить к завтраку в выходной день.
Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей - выпечка из разряда быстрых. Не надо тратить время на расстойку, как это бывает с дрожжевым тестом. Готовятся из простых и доступных продуктов. А уж сочетание яблок и корицы - классика, которая по душе многим из нас.
Жирность сметаны в данном случае не имеет никакого значения. Можно взять и йогурт. Тесто получается не совсем сладким, поэтому сладкоежки могут увеличить количество сахара до 2-3 столовых ложек.
Такие булочки можно приготовить к завтраку.
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 2 шт. (1 целое и 1 желток)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сметана - 6 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Корица молотая - 1 ст.л.
Рецепт
1. Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле с сахаром пару минут, помешивая. Затем добавьте корицу, перемешайте. Остудите.
2. Одно яйцо и один желток взбейте с сахаром и солью. Добавьте сметану. Перемешайте венчиком.
3. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.
4. Вот такое должно получиться тесто. Чуть гуще, чем на оладьи.
5. Формы смажьте маслом, выложите 1-1,5 ст.л. теста. На тесто - яблочную начинку и накройте тесто.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
7. Ориентируйтесь по своей духовке!
8. Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей готовы. Полностью остудите их на решетке и подавайте.
9. Приятного вам утра!