Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей

Быстрые булочки, которые можно приготовить к завтраку в выходной день.

Источник фото: 123rf.com/profile_olenaseiryk

Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей - выпечка из разряда быстрых. Не надо тратить время на расстойку, как это бывает с дрожжевым тестом. Готовятся из простых и доступных продуктов. А уж сочетание яблок и корицы - классика, которая по душе многим из нас.

Жирность сметаны в данном случае не имеет никакого значения. Можно взять и йогурт. Тесто получается не совсем сладким, поэтому сладкоежки могут увеличить количество сахара до 2-3 столовых ложек.

Такие булочки можно приготовить к завтраку.

Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 216, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт. (1 целое и 1 желток)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сметана - 6 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Яблоко - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Корица молотая - 1 ст.л.

Рецепт

1. Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле с сахаром пару минут, помешивая. Затем добавьте корицу, перемешайте. Остудите.

2. Одно яйцо и один желток взбейте с сахаром и солью. Добавьте сметану. Перемешайте венчиком.

3. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.

4. Вот такое должно получиться тесто. Чуть гуще, чем на оладьи.

5. Формы смажьте маслом, выложите 1-1,5 ст.л. теста. На тесто - яблочную начинку и накройте тесто.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

7. Ориентируйтесь по своей духовке!

8. Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей готовы. Полностью остудите их на решетке и подавайте.

9. Приятного вам утра!

x