Банановые сконы
Сконы или хлеб, это традиционная Английская или Шотландская выпечка.
Обычно ее выпекают в виде вот таких лепешек и подают к завтраку. Изначально сконы готовили из пресного овса и выпекали на сковороде в виде большого хлеба, а затем разрезали на кусочки треугольной формы и подавали к столу. Со временем рецепт сконов совершенствовался и в наше время эти булочки готовятся, в том числе, с разными начинками. Например есть соленые с сыром, или с ягодами. Ну а я хочу предложить вам приготовить сконы с бананами. Тоже весьма не плохой вариант.
Ингредиенты
Банан - 2 шт;
Молоко - 2-4 столовых ложки;
Обычный йогурт - 110 грамм;
Мука - 350 грамм;
Сахар - 40 грамм;
Разрыхлитель - 2 чайных ложки;
Соль - 1/2 чайной ложки;
Корица - 1 чайная ложка;
Сливочное масло - 60 грамм;
Грецкие орехи - 1/2 стакана.
Рецепт
1. Банан измельчим и взбиваем блендером.
2. Добавим к банановому пюре молоко и йогурт.
3. Муку смешаем с разрыхлителем, солью, корицей и сахаром. Добавим мягкое масло и разотрем руками.
4. Банановую смесь выливаем в муку. И замешиваем тесто для сконов.
5. Измельчим орехи и добавим к тесту.
6. Выкладываем тесто на стол и если будет надо подсыпем муку.
7. Берем форму диаметром 28 см. Кладем наше тесто и руками разровняем по форме. Делаем разрезы. ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
8. Горячие сконы разрезаем еще раз, даем остыть и угощаемся!
9. Готовые банановые сконы я еще полила растопленным шоколадом, но это пожеланию.
10. Приятного аппетита!