Банановые сконы - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Банановые сконы

Сконы или хлеб, это традиционная Английская или Шотландская выпечка.

Источник фото: 123rf.com/profile_fahrwasser

Обычно ее выпекают в виде вот таких лепешек и подают к завтраку. Изначально сконы готовили из пресного овса и выпекали на сковороде в виде большого хлеба, а затем разрезали на кусочки треугольной формы и подавали к столу. Со временем рецепт сконов совершенствовался и в наше время эти булочки готовятся, в том числе, с разными начинками. Например есть соленые с сыром, или с ягодами. Ну а я хочу предложить вам приготовить сконы с бананами. Тоже весьма не плохой вариант.

Банановые сконы
Кухня: Английская, десерт, калории: 259, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Банан - 2 шт;

Молоко - 2-4 столовых ложки;

Обычный йогурт - 110 грамм;

Мука - 350 грамм;

Сахар - 40 грамм;

Разрыхлитель - 2 чайных ложки;

Соль - 1/2 чайной ложки;

Корица - 1 чайная ложка;

Сливочное масло - 60 грамм;

Грецкие орехи - 1/2 стакана.

Рецепт

1. Банан измельчим и взбиваем блендером.

2. Добавим к банановому пюре молоко и йогурт.

3. Муку смешаем с разрыхлителем, солью, корицей и сахаром. Добавим мягкое масло и разотрем руками.

4. Банановую смесь выливаем в муку. И замешиваем тесто для сконов.

5. Измельчим орехи и добавим к тесту.

6. Выкладываем тесто на стол и если будет надо подсыпем муку.

7. Берем форму диаметром 28 см. Кладем наше тесто и руками разровняем по форме. Делаем разрезы. ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

8. Горячие сконы разрезаем еще раз, даем остыть и угощаемся!

9. Готовые банановые сконы я еще полила растопленным шоколадом, но это пожеланию.

10. Приятного аппетита!

x