Круассаны с шоколадом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Круассаны с шоколадом

Бывает так, что перепробуешь разные торты и пирожные, и уже кажется, ничем не удивить... Не думала, что из обычного слоеного теста и шоколада получится такая замечательная выпечка. Ничего сложного, проще простого. Горячий круассан - нежный и мягкий, а жидкий шоколад внутри - это настоящее блаженство. На следующий день можно подогреть круассаны в микроволновой печи, они будут такими же вкусными, как только после выпечки.

Источник фото: 123rf.com/profile_vecstock

Я делала круассаны с шоколадом первый раз, побоялась добавить две дольки шоколада во все изделия, а зря, ничего не вытекло - чем больше, тем вкуснее. Конечно, успех этой выпечки во вкусном, хорошего качества шоколаде, берите любой любимый, проверенный.

Если нагрянули нежданные гости, знайте, этот рецепт - находка.

Круассаны с шоколадом
Кухня: Европейская, десерт, калории: 537, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г

Шоколад черный или молочный - 80 г

Молоко - 1 ст.л.

Рецепт

1. Шоколад поломать на дольки.

2. Тесто совсем чуть-чуть раскатать.

3. Разделить на треугольники.

4. На большую сторону положить дольку-две шоколада.

5. Свернуть к меньшей стороне.

6. Переложить круассаны на противень, смазать молоком.

7. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 20-30 минут.

8. Круассаны с шоколадом готовы.

9. Можно украсить шоколадом и сахарной пудрой.

10. Круассаны с шоколадом очень вкусны в горячем виде с мороженым. Приятного аппетита.

x