Круассаны с шоколадом
Бывает так, что перепробуешь разные торты и пирожные, и уже кажется, ничем не удивить... Не думала, что из обычного слоеного теста и шоколада получится такая замечательная выпечка. Ничего сложного, проще простого. Горячий круассан - нежный и мягкий, а жидкий шоколад внутри - это настоящее блаженство. На следующий день можно подогреть круассаны в микроволновой печи, они будут такими же вкусными, как только после выпечки.
Я делала круассаны с шоколадом первый раз, побоялась добавить две дольки шоколада во все изделия, а зря, ничего не вытекло - чем больше, тем вкуснее. Конечно, успех этой выпечки во вкусном, хорошего качества шоколаде, берите любой любимый, проверенный.
Если нагрянули нежданные гости, знайте, этот рецепт - находка.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г
Шоколад черный или молочный - 80 г
Молоко - 1 ст.л.
Рецепт
1. Шоколад поломать на дольки.
2. Тесто совсем чуть-чуть раскатать.
3. Разделить на треугольники.
4. На большую сторону положить дольку-две шоколада.
5. Свернуть к меньшей стороне.
6. Переложить круассаны на противень, смазать молоком.
7. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 20-30 минут.
8. Круассаны с шоколадом готовы.
9. Можно украсить шоколадом и сахарной пудрой.
10. Круассаны с шоколадом очень вкусны в горячем виде с мороженым. Приятного аппетита.