Макароны с яйцом и сыром на сковороде
Вкусное, сытное и незатейливое блюдо – макароны с яйцом и сыром - можно приготовить на завтрак, а можно на обед или ужин.
Макароны можно отнести к одним из самых простейших в приготовлении блюд. Макароны – это прекрасный завтрак для всей семьи.
Сегодня приготовим не просто макароны с сыром, а макароны с яйцом и сыром на сковороде, дополненные обжаренным луком. Это блюдо не требует особых кулинарных навыков, а ингредиенты, из которых оно приготовлено, прекрасно гармонируют между собой. И несмотря на простоту продуктов, блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
Макароны - 120 г
Сыр - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Репчатый лук - 100 г
Масло сливочное - 25 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Рецепт
1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.
2. В сковороду кладем сливочное масло, вливаем растительное и на умеренном огне обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
3. В небольшую емкость вбиваем яйца, всыпаем сыр, натертый на мелкой терке. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
4. К обжаренному луку выкладываем макароны, перемешиваем. Выливаем сырно-яичную смесь и жарим макароны с яйцом и сыром на сковороде, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
5. Вот и все, блюдо готово.