Запеканка из капусты в духовке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Запеканка из капусты в духовке

Я первый раз готовила данную запеканку, и она мне очень понравилась, однозначно буду повторять ее в различных вариациях.

Источник фото: 123rf.com/profile_ballda

Манка вообще не чувствуется, капуста тает во рту, блюдо легкое и полезное - рекомендую) Основное в данном рецепте - измельчить капусту, все дальнейшее - просто элементарно. Пропорции можно смело удваивать, мои рассчитаны на двоих.

Запеканка из капусты в духовке
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 169, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Яйца - 1 шт.

Манка - 1/2 стакана

Молоко - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло сливочное - 100 г

Рецепт

1. Смешиваем манку с молоком.

2. Добавляем растопленное сливочное масло.

3. Шинкуем мелко капусту, я измельчила ее в комбайне на крупной терке. Добавляем соль и немного жмем капусту руками.

4. Вбиваем яйцо, перчим и перемешиваем.

5. Соединяем манно-молочную смесь с капустной и хорошо перемешиваем.

6. Выкладываем в смазанную маслом форму.

7. Запекаем капусту в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. В зависимости от толщины запеканки, может потребоваться больше времени.

8. Подаем запеканку из капусты со сметаной. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.

9. Приготовленную в духовке запеканку из белокачанной капусты можно пробовать! Приятного вам аппетита!

x