Запеканка из капусты в духовке
Я первый раз готовила данную запеканку, и она мне очень понравилась, однозначно буду повторять ее в различных вариациях.
Манка вообще не чувствуется, капуста тает во рту, блюдо легкое и полезное - рекомендую) Основное в данном рецепте - измельчить капусту, все дальнейшее - просто элементарно. Пропорции можно смело удваивать, мои рассчитаны на двоих.
Ингредиенты
Капуста - 400 г
Яйца - 1 шт.
Манка - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Рецепт
1. Смешиваем манку с молоком.
2. Добавляем растопленное сливочное масло.
3. Шинкуем мелко капусту, я измельчила ее в комбайне на крупной терке. Добавляем соль и немного жмем капусту руками.
4. Вбиваем яйцо, перчим и перемешиваем.
5. Соединяем манно-молочную смесь с капустной и хорошо перемешиваем.
6. Выкладываем в смазанную маслом форму.
7. Запекаем капусту в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. В зависимости от толщины запеканки, может потребоваться больше времени.
8. Подаем запеканку из капусты со сметаной. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
9. Приготовленную в духовке запеканку из белокачанной капусты можно пробовать! Приятного вам аппетита!