Осень в тарелке: топ-3 вкусных и простых осенних салата - Вкусно Ем
, автор: Нестерова А.

Осень в тарелке: топ-3 вкусных и простых осенних салата

Они понравятся как любителям овощей, так и тем, кто предпочитает более сытную пищу.

Источник фото: 123rf.com

Осень щедра на всевозможные дары природы — грех этим не воспользоваться. Вниманию ценителей эстетического удовольствия от приёма пищи — рецепты салатов из простых и доступных ингредиентов, стойко ассоциируемых с осенью:

Салат из цукини с фетой

Кабачки

Источник фото: freepik

Кабачок (или цукини) один из самых осенних плодов. Его вкус в салате прекрасно дополнят сливочные нотки феты. Для приготовления двух порций понадобится

  • 200 г цукини;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 100 г феты;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 3 ч.л. свежевыжатого сока лимона;
  • соль, перец

Цукини вымыть, нарезать, сложить ломтики в миску, приправить маслом, соком лимона и специями. Оставить на полчаса, чтобы овощ лучше впитал в себя вкусы. Затем разложить приправленный цукини по тарелкам, сверху добавить нарезанную фету и орешки. По желанию — украсить зеленью.

Крабовый салат с тыквой

Тыква

Источник фото: ru.freepik

Ещё один съедобный символ осени — тыква. Она преображает любое блюдо, делая его более ярким и визуально, и с вкусовой точки зрения. Добавив её в крабовый салат, вы получите абсолютно новое, но имеющее все шансы стать любимым, блюдо. Для двух порций салата понадобится

  • полкило мякоти тыквы;
  • 50 г грецких орешков;
  • немного растительного масла;
  • 200 г крабового мяса или палочек;
  • мята и укроп;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • специи.

Тыкву нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до появления аппетитной корочки. Смешать винный уксус, зелень и орехи, всё это измельчить до состояния пюре. Крабовое мясо или палочки нарезать кубиками и объединить с остальными ингредиентами. Приправить и украсить листиками мяты.

Салат из зелёной редьки

Зелёная редька

Источник фото: 123rf.com

Этот овощ с резким вкусом может звучать в салате совершенно другими нотами, нежели сам по себе — нежно и пикантно. Для пары порций понадобится

  • 1 морковь;
  • 1 небольшая зелёная редька;
  • 4 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 красная луковица (можно использовать и половину);
  • 100 г твердого сыра;
  • укроп, петрушка.

Редьку и морковь нашинковать, сложить в миску. Добавить мелко нарезанную зелень и лук, нарезанный очень тонкими колечками (чтобы его запах и вкус не затмевал остальные ингредиенты). Сыр натереть на крупной тёрке, также отправить в миску, полить готовый салат кунжутным маслом.
Пусть наступающая осень будет аппетитной!

x