Осень в тарелке: топ-3 вкусных и простых осенних салата
Они понравятся как любителям овощей, так и тем, кто предпочитает более сытную пищу.
Осень щедра на всевозможные дары природы — грех этим не воспользоваться. Вниманию ценителей эстетического удовольствия от приёма пищи — рецепты салатов из простых и доступных ингредиентов, стойко ассоциируемых с осенью:
Салат из цукини с фетой
Кабачок (или цукини) один из самых осенних плодов. Его вкус в салате прекрасно дополнят сливочные нотки феты. Для приготовления двух порций понадобится
- 200 г цукини;
- 50 г кедровых орехов;
- 100 г феты;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 3 ч.л. свежевыжатого сока лимона;
- соль, перец
Цукини вымыть, нарезать, сложить ломтики в миску, приправить маслом, соком лимона и специями. Оставить на полчаса, чтобы овощ лучше впитал в себя вкусы. Затем разложить приправленный цукини по тарелкам, сверху добавить нарезанную фету и орешки. По желанию — украсить зеленью.
Крабовый салат с тыквой
Ещё один съедобный символ осени — тыква. Она преображает любое блюдо, делая его более ярким и визуально, и с вкусовой точки зрения. Добавив её в крабовый салат, вы получите абсолютно новое, но имеющее все шансы стать любимым, блюдо. Для двух порций салата понадобится
- полкило мякоти тыквы;
- 50 г грецких орешков;
- немного растительного масла;
- 200 г крабового мяса или палочек;
- мята и укроп;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- специи.
Тыкву нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до появления аппетитной корочки. Смешать винный уксус, зелень и орехи, всё это измельчить до состояния пюре. Крабовое мясо или палочки нарезать кубиками и объединить с остальными ингредиентами. Приправить и украсить листиками мяты.
Салат из зелёной редьки
Этот овощ с резким вкусом может звучать в салате совершенно другими нотами, нежели сам по себе — нежно и пикантно. Для пары порций понадобится
- 1 морковь;
- 1 небольшая зелёная редька;
- 4 ст. л. кунжутного масла;
- 1 красная луковица (можно использовать и половину);
- 100 г твердого сыра;
- укроп, петрушка.
Редьку и морковь нашинковать, сложить в миску. Добавить мелко нарезанную зелень и лук, нарезанный очень тонкими колечками (чтобы его запах и вкус не затмевал остальные ингредиенты). Сыр натереть на крупной тёрке, также отправить в миску, полить готовый салат кунжутным маслом.
Пусть наступающая осень будет аппетитной!