Тыквенный смузи с облепихой и бананом
Яркий, вкусный и достаточно сытный витаминный напиток на завтрак.
Тыквенный смузи с облепихой и бананом – яркий, полезный и вкусный напиток. О полезных свойствах тыквы известно всем. В ней полезно буквально все – мякоть, сок, семечки. Тыква считается одним из самых низкокалорийных продуктов, богатых витаминами, макро- и микроэлементами.
Еще один продукт для приготовления смузи – банан. В мякоти банана также содержится большой спектр полезных веществ для организма.
И третий ингредиент для нашего напитка – это ароматная ягода облепиха, которая по вкусу отдаленно напоминает ананас. Поэтому ее иногда называют сибирским или северным ананасом. Эта красивая яркая целебная ягода невероятно богата витаминами, макро- и микроэлементами. Соединив воедино эти три ингредиента, получим витаминное трио – полезный и вкусный напиток из тыквы, облепихи и банана. Подготовим необходимые продукты.
Ингредиенты
Мякоть тыквы (свежая или замороженная) - 150 г
Облепиха (свежая или замороженная) - 100 г
Банан (средний) - 1 шт.
Вода - 100 мл
Корица - 0,5 ч.л. или по вкусу
Мед - 1 ч.л. или по вкусу
Рецепт
1. Мякоть тыквы (у меня замороженная) нарезаем кусочками и отвариваем на пару до готовности. Затем остужаем.
2. Засыпаем облепиху (у меня замороженная) в измельчитель блендера. Если у вас свежая ягода, то ее сначала перебираем, затем моем и обсушиваем. Вливаем к ягодам 50 мл кипяченой или фильтрованной воды и измельчаем.
3. Чтобы отделить сок от жмыха, на стакан блендера или другую емкость, в которой будем готовить смузи, устанавливаем сито и процеживаем полученную смесь. Сок окажется в стакане, а жмых - в сите.
4. В стакан с соком облепихи кладем нарезанный банан и остывшую тыкву. Добавляем мед и корицу. Вливаем оставшуюся воду и пробиваем блендером до однородности.
5. Готовый тыквенный смузи с облепихой и бананом переливаем в бокалы и сразу подаем. Приятного аппетита!