Творожно-банановый смузи с кофе
Очень питательный, густой и вкусный смузи с ароматом кофе.
Все продукты, исключив воду, можно сразу измельчить в смузи. За счет банановой мякоти и творога напиток получит густоту, питательность, а благодаря кофе — кремовый оттенок и характерный, очень приятный привкус.
Но если желаете обыграть подачу и побаловать близких, дополнительно взбейте кофейную пенку в стиле капучино. Возьмите продукты по списку. Питьевой несладкий йогурт можно заменить кефиром, любой жирности.
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Творог - 150 г
Кофе растворимый - 2,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Вода - 2 ч.л.
Йогурт (или кефир) - 300 мл
Какао-порошок - 0,5 ч.л.
Рецепт
1. Смешиваем растворимый кофе (2 ч.л. и еще 0,5 ч.л. оставляем для смузи), сахар и воду
2. Взбиваем миксером 3-4 минуты - до устойчивой и ароматной пены.
3. В емкость блендера опускаем творог и кусочки банана. Чем спелее, слаще фрукт, тем вкуснее.
4. Вливаем питьевой йогурт или кефир, бросаем примерно 0,5 ч.л. растворимого кофе.
5. Взбиваем до растворения кофе и равномерного смешивания всех ингредиентов.
6. Разливаем творожно-банановый смузи с кофе по порционным емкостям, сверху выкладываем пену, слегка присыпаем порошком какао. Пенка довольно быстро оседает и растворяется, при этом усиливается сладость и кофейный аромат самого смузи.
7. Приятного аппетита!