Пицца с лососем
Пицца с лососем - вкуснейшая пицца для нестрогих дней поста.
Пицца с лососем - отличное блюдо для нестрогих дней поста (ну, или для тех, кто не слишком строг к себе в пост). А также - для тех людей, кто не настаивает, что в любой пицце категорически обязаны быть сыр и помидоры. В общем, эта моя пицца с лососем просто будет без сыра. С сыром и с лососем лучше в другой раз покажу. Тоже очень вкусно, но для меня это - две абсолютно разные комбинации продуктов, с разными акцентами.
Рецепт пиццы с лососем без сыра обыгрывает сочетание трёх очень разных и очень интенсивных вкусов: солёный лосось или лосось холодного копчения, руккола и оливки. Совсем хорошо, если оливки будут фаршированными чем-нибудь морским - анчоусами там или креветками. Помидоры - скромная подкладка, на фоне трёх столь выраженных доминант они теряются. Так что помидоры в данном случае абсолютно непринципиально какие. Можно взять баночные помидоры для пиццы, а можно и свежие, никакой роли не играет.
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 125 г
Лосось - 100 г
Помидоры для пиццы - 4 ст.л.
Руккола - 2 г
Оливки - 10 шт.
Масло растительное - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Рецепт
1. Предварительно разогреваем духовку до максимальной доступной вам температуры. У меня это - 300°С.
2. Раскатываем тесто для пиццы.
3. Обильно покрываем его помидорами. Разливаем где-то ложку чесночного соуса, если он используется.
4. Выкладываем лосося и оливки.
5. Выпекаем пиццу с лососем в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне при максимальной доступной вам температуре, пока не зарумянятся бортики. У меня - 300°С - 5 минут.
6. После извлечения пиццы из духовки посыпаем её свежей рукколой. Обратите внимание, эту пиццу лучше или не солить, или предоставить соление самим едокам. Из-за того, что трудно подгадать, насколько солёным окажется после термической обработки лосось.
7. Если есть желание или возможность, то вино к этой пицце лучше подходит достаточно сухое, причём допустимы даже сорта с интенсивным вкусом. Хотя это и пицца с рыбой, с ней неплохо гармонируют красные.
8. Приятных гастрономических впечатлений!