Компот из облепихи и яблок на зиму
Такой напиток станет прекрасным витаминным коктейлем в холодные зимние дни, добавит стойкости иммунитету, радуя своим отменным вкусом
Когда яркая осень полностью вступает в свои права, облепиха "расцветает" оранжевыми ягодами, которые обязательно нужно заготовить, например в компоте из облепихи и яблок на зиму. Такой напиток станет прекрасным витаминным коктейлем в холодные зимние дни, добавит стойкости иммунитету, радуя своим отменным вкусом.
Яблоки прекрасно сочетаются с такой ягодкой в любой заготовке, но к ним в придачу просто необходимо добавлять немного кислинки - лимонной кислоты или сока лимона, апельсина, особенно если яблоки сладкие! Мята также идеально оттеняет напиток, но тут уж вы действуйте по своему вкусу, так как не всем нравится ее аромат в компоте.
Подготовим необходимые продукты для приготовления компота из облепихи и яблок на зиму и начнем кулинарить!
Ингредиенты
Объем ингредиентов на 1 л емкость:
Яблоко - 1 шт.
Облепиха - 150 г
Сахарный песок - 7-8 ст.л.
Лимонная кислота - 2 щепотки
Мята - по желанию
Горячая вода - 650-700 мл
Рецепт
1. Промоем ягодки облепихи в воде. Яблоко нарежем четвертинками, освобождая их от семян. Также промоем в воде.
2. Промоем необходимую нам емкость и наполним ее ягодами облепихи, а четвертинки яблок нарежем туда же дольками.
3. Вскипятим воду и зальем ее в банку до верха, разместив емкость на ноже или лопатке, чтобы не лопнула от перепада температур. Накроем жестяной крышкой и выждем 20 минут, чтобы все содержимое как следует пропарилось.
4. В кастрюлю всыпем сахарный песок и лимонную кислоту. На этом же этапе мы можем добавить в нее пару стебельков или листочков свежей мяты, удалив их после закипания, чтобы они отдали свой аромат.
5. Сменим крышку на банке на сливную и перельем жидкость в кастрюлю. Кастрюлю поместим на плиту. Вскипятим сироп.
6. Зальем его снова в банку до верха и сразу же накроем емкость горячей крышкой, закатывая ее ключом для консервации. Проверим заготовку на герметичность и дадим ей остыть при комнатной температуре, а после отнесем ее в чулан. Компот из облепихи и яблок на зиму готов.
7. При открытии компота его можно подогреть и подавать как чай - воля ваша. Вкус напитка получается бархатным и необычайно ароматным.
8. Вкусной вам зимы!