Варенье из тыквы с клюквой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Варенье из тыквы с клюквой

Варенье из тыквы с клюквой можно готовить круглый год - их тандем настолько же прост, насколько и изыскан итог.

Источник фото: 123rf.com/profile_progressman

Приходилось ли вам пробовать варенье из тыквы с клюквой? Если нет - настоятельно рекомендую! Это не только вкусно, но и полезно.

Хотя после тепловой обработки теряется бОльшая часть витамина С, которым особенно богата клюква, прежним остается минеральный состав ягод, никуда не исчезает и клетчатка. К тому же тепловая обработка делает продукт намного мягче: кислота клюквы (которая часто противопоказана при заболеваниях ЖКТ, ослаблении зубной эмали и проч.) уже не так агрессивна, как в свежем виде.

Тыква - это вообще бесценная культура. Из необходимых человеку минералов тыква богата калием, кальцием, натрием, магнием, железом (железом - особенно, тыкву рекомендуют при анемии), фосфором и даже серой, много в тыкве каротина и пектина. Соединение тыквы с клюквой делает конечный продукт не только богатым по целебным свойствам, но и отменным по вкусовым качествам.

К тому же варенье из тыквы с клюквой получается не только вкусным, но и очень красивым. Кроме употребления с чаем, его можно использовать как начинку для пирогов, пирожков, как украшение пирожных и тортов.

Варенье из тыквы с клюквой
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 160, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Клюква - 1 стакан

Сахар - 300 г

Корица молотая - щепотка

Вода - 0,5 стакана

Рецепт

1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

2.Выложите в емкость для тепловой обработки.

3. Добавьте сахар и воду. Доведите до кипения, на медленном огне поварите минут 10 и выключите до остывания. Кусочки тыквы пропитаются сиропом и останутся целыми.

4. Добавьте молотую корицу.

5. Клюкву пюрируйте блендером. Если хотите, чтобы ягоды остались целыми, можете это не делать.

6. Добавьте клюквенное пюре.

7. Доведите до кипения, поварите массу до готовности тыквы (это зависит от сорта - возможно, больше варка не понадобится) и отключите плиту.

8. Варенье разложите в баночки, храните в холодильнике. Для длительного хранения можно стерильно укупорить. Но полезнее готовить тыквенной варенье с клюквой небольшими порциями и подавать как десерт.

9.Приятного и вкусного чаепития!

x