Куриные котлеты с рисом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Куриные котлеты с рисом

Куриные котлетки с рисом - полноценный обед для всей семьи.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_irinaruch74

Если вдруг вам наскучила обычная подача котлет с рисом на гарнир, то такой вариант точно должен понравиться. А в фарш можно добавить разную зелень, чтобы придать блюду еще более аппетитный аромат. Кто-то может сказать, что это самые обычные ежики, да, вы правы, продукты используются те же самые, но ёжики всё же не жарят, а тушат в сметане, а это уже совершенно другой процесс приготовления. Если по какой-то причине вы не едите куриное мясо, замените его на свинину или говядину.

Куриные котлеты с рисом
Кухня: Европейская, ужин, калории: 190, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Фарш куриный - 700 г

Рис - 1 стакан

Зеленый лук - 60 г

Чеснок - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Рецепт

1. Для начала промойте рис и отварите его согласно инструкции на упаковке.

2. Если у вас куриное филе, а не фарш, нарежьте его на средние кусочки, пропустите через мясорубку с насадкой для среднего помола.

3. Добавьте остывший рис.

4. Лук мелко нарежьте.

5. Добавьте приправу, соль, перец и хорошенько перемешайте.

6. Из фарша слепите котлетки нужного размера и обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне с двух сторон до румяной корочки

7. Обжаренные котлеты переложите в латку, накройте крышкой и томите на слабом огне около 20-25 минут.

8. Ароматные, вкусные куриные котлеты с рисом готовы, подают их в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

9. Приятного аппетита!

x