Куриные котлеты с рисом
Куриные котлетки с рисом - полноценный обед для всей семьи.
Если вдруг вам наскучила обычная подача котлет с рисом на гарнир, то такой вариант точно должен понравиться. А в фарш можно добавить разную зелень, чтобы придать блюду еще более аппетитный аромат. Кто-то может сказать, что это самые обычные ежики, да, вы правы, продукты используются те же самые, но ёжики всё же не жарят, а тушат в сметане, а это уже совершенно другой процесс приготовления. Если по какой-то причине вы не едите куриное мясо, замените его на свинину или говядину.
Ингредиенты
Фарш куриный - 700 г
Рис - 1 стакан
Зеленый лук - 60 г
Чеснок - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Рецепт
1. Для начала промойте рис и отварите его согласно инструкции на упаковке.
2. Если у вас куриное филе, а не фарш, нарежьте его на средние кусочки, пропустите через мясорубку с насадкой для среднего помола.
3. Добавьте остывший рис.
4. Лук мелко нарежьте.
5. Добавьте приправу, соль, перец и хорошенько перемешайте.
6. Из фарша слепите котлетки нужного размера и обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне с двух сторон до румяной корочки
7. Обжаренные котлеты переложите в латку, накройте крышкой и томите на слабом огне около 20-25 минут.
8. Ароматные, вкусные куриные котлеты с рисом готовы, подают их в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
9. Приятного аппетита!