Рибай стейк - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Рибай стейк

Рибай "rib-eye" переводится, как ребро и глаз, т.е. характеризует место отруба и форму куска для стейка. Приготовить такой стейк несложно, нужно сначала обжарить заготовку на сильном огне, а затем довести до желаемой степени прожарки на среднем огне. Так готовятся стейки практически из любого мяса. На сайте есть также варианты стейков из свинины, говядины и индейки.

Источник фото: 123rf.com/profile_vitold3212

Мясо говядины желательно использовать охлажденное, не подвергавшееся заморозке. Специи подбирайте на свой вкус, обычно это какие-либо перцы и ароматные травы.

Рибай стейк
Кухня: Европейская, обед, калории: 166, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Кусок говядины рибай - 1 штука;

Перец душистый - по вкусу;

Розмарин или другие травы - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Рецепт

1. Натрите кусок рибая солью и специями. Дайте куску после холодильника нагреться до комнатной температуры.

2. Затем обжарьте все стороны куска на раскаленной сковороде до румяной корочки, примерно по 1-1,5 минуты каждую сторону и по 15-30 секунд боковые части. Удобно использовать специальные щипцы или придерживать кусок вилками.

3. Переложите кусок на другую разогретую сковороду или на противень, желательны сковорода-гриль или противень-гриль. И доведите за 5-8 минут до желаемой степени прожарки на плите на среднем огне или в духовке при 200 градусах.

4. Практически готовый рибай стейк положите на деревянную поверхность и укройте крышкой на пять минут.

5. Затем подавайте рибай стейк с соусами по вкусу: томатные, песто, бальзамический крем и т.д.

Рекомендуется нарезать стейк тонкими ломтиками наискосок.

6. Приятного аппетита!

x