Шницель из фарша
Вкусное блюдо, пальчики оближешь!
Для приготовления шницеля по этому рецепту годится фарш любого сорта, но относительно диетический куриный отнимет меньше времени, не оставит специфического аромата, сохранит вкус, качество даже в холодном виде. С гарниром подавайте шницель из фарша горячим, с пылу с жару, а остудив, сооружайте бутерброды, импровизированные сэндвичи.
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 ст.л.
Молотые сухари - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Рецепт
1. Приправим куриный фарш солью и черным молотым перцем — ни чеснок, ни лук, ни прочие "котлетные" добавки не вводим.
2. Перемешав, помещаем в пакет (важно — прочный!) и несколько раз с силой ударяем о столешницу, отбиваем мясную массу и повышаем пластичность волокон. Также можно перебрасывать с ладони в ладонь, но с силой, по принципу кебаб.
3. Делим пополам, из каждой части формуем круглые заготовки, обваливаем со всех сторон в муке.
4. Припорошенный шницель переносим в яичную "ванну" — яйцо достаточно взболтать. Проворачиваем.
5. Мокрую заготовку выкладываем в молотые сухари и хорошенько панируем, не оставляя просветов.
6. Обжариваем шницели из фарша на сковороде в раскаленном шипящем масле около 5-7 минут с одной стороны.
7. Переворачиваем и держим на огне еще минуты 4. Лишний жир убираем бумажной салфеткой.
8. Подаем шницели из куриного фарша к столу — приятного аппетита!