Шницель из фарша - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Шницель из фарша

Вкусное блюдо, пальчики оближешь!

Источник фото: 123rf.com/profile_myviewpoint

Для приготовления шницеля по этому рецепту годится фарш любого сорта, но относительно диетический куриный отнимет меньше времени, не оставит специфического аромата, сохранит вкус, качество даже в холодном виде. С гарниром подавайте шницель из фарша горячим, с пылу с жару, а остудив, сооружайте бутерброды, импровизированные сэндвичи.

Шницель из фарша
Кухня: Европейская, обед, калории: 197, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 4 ст.л.

Молотые сухари - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Рецепт

1. Приправим куриный фарш солью и черным молотым перцем — ни чеснок, ни лук, ни прочие "котлетные" добавки не вводим.

2. Перемешав, помещаем в пакет (важно — прочный!) и несколько раз с силой ударяем о столешницу, отбиваем мясную массу и повышаем пластичность волокон. Также можно перебрасывать с ладони в ладонь, но с силой, по принципу кебаб.

3. Делим пополам, из каждой части формуем круглые заготовки, обваливаем со всех сторон в муке.

4. Припорошенный шницель переносим в яичную "ванну" — яйцо достаточно взболтать. Проворачиваем.

5. Мокрую заготовку выкладываем в молотые сухари и хорошенько панируем, не оставляя просветов.

6. Обжариваем шницели из фарша на сковороде в раскаленном шипящем масле около 5-7 минут с одной стороны.

7. Переворачиваем и держим на огне еще минуты 4. Лишний жир убираем бумажной салфеткой.

8. Подаем шницели из куриного фарша к столу — приятного аппетита!

x