Куриное филе по-французски
По классическому рецепту мясо по французски готовится в духовке.
Я хочу предложить вам свой вариант приготовления куриного филе по французски на сковороде. Этот способ приготовления делает мясо сочным и нежным, а само блюдо менее вредным благодаря тому, что вместо майонеза я использую свежие томаты. Для приготовления куриного филе по-французски будем использовать следующие продукты: грудки куриные, масло растительное, картофель, помидоры, соль и специи, сыр твердый и лук репчатый.
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Картофель - 5 шт.
Помидоры - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль и приправа для мяса - по вкусу
Лук репчатый - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Рецепт
1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, толщиной около 1 сантиметра. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.
2. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к филе.
3. Нарежьте тонко очищенный картофель, толщиной 3-4 мм, добавьте в сковороду.
4. Посолите и приправьте блюдо специями по вкусу, перемешайте.
5. Готовьте под крышкой на маленьком огне в течении 10 минут.
6. Затем добавьте помидоры, нарезанные кружочками.
7. И посыпьте тертым сыром.
8. Продолжайте готовить на маленьком огне, под крышкой, еще 15-20 минут, до расплавления сыра.
9. Наше куриное филе по-французски готово. Подаем горячим.
10. Приятного аппетита!