Куриное филе по-французски - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Куриное филе по-французски

По классическому рецепту мясо по французски готовится в духовке.

Источник фото: 123rf.com/profile_timolina

Я хочу предложить вам свой вариант приготовления куриного филе по французски на сковороде. Этот способ приготовления делает мясо сочным и нежным, а само блюдо менее вредным благодаря тому, что вместо майонеза я использую свежие томаты. Для приготовления куриного филе по-французски будем использовать следующие продукты: грудки куриные, масло растительное, картофель, помидоры, соль и специи, сыр твердый и лук репчатый.

Куриное филе по-французски
Кухня: Европейское, ужин, калории: 151, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Картофель - 5 шт.

Помидоры - 3 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль и приправа для мяса - по вкусу

Лук репчатый - 200 г

Сыр твердый - 150 г

Рецепт

1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, толщиной около 1 сантиметра. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.

2. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к филе.

3. Нарежьте тонко очищенный картофель, толщиной 3-4 мм, добавьте в сковороду.

4. Посолите и приправьте блюдо специями по вкусу, перемешайте.

5. Готовьте под крышкой на маленьком огне в течении 10 минут.

6. Затем добавьте помидоры, нарезанные кружочками.

7. И посыпьте тертым сыром.

8. Продолжайте готовить на маленьком огне, под крышкой, еще 15-20 минут, до расплавления сыра.

9. Наше куриное филе по-французски готово. Подаем горячим.

10. Приятного аппетита!

x