Рёбрышки с картошкой в духовке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Рёбрышки с картошкой в духовке

Рёбрышки с картошкой в духовке вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт как для семейного завтрака или ужина, так и для праздничного стола.

Источник фото: 123rf.com/profile_badmanproduction

Рёбрышки предварительно следует замариновать в специях на пару часов, это обогатит их вкусом и в целом улучшит вкус всего блюда. Для своего варианта я выбрала домашние свиные рёбрышки. Также нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло и для маринада томатная паста, горчица, сметана, столовый уксус, перец, приправа для мяса и соль.

Рёбрышки с картошкой в духовке
Кухня: Европейская, обед, калории: 212, время приготовления: 04:10

Ингредиенты

Свиные рёбрышки - 800 г

Картофель - 1 кг

Морковь - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Подсолнечное масло - по вкусу

Соль - по вкусу

Маринад для мяса:

Сметана - 100 г

Горчица - 1 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Специи для мяса - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Рецепт

1. Рёбрышки помыть, разрезать и выложить в миску. Добавить сметану, томатную пасту, горчицу, уксус, специи для мяса и перец.

2. Тщательно перемешать рёбрышки, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.

3. Нарезать полукольцами лук и полукружками морковь.

4. Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить лук с морковью. Остудить.

5. Картофель почистить, нарезать ломтиками. Добавить к нему обжаренные лук с морковью. Посыпать солью и травками.

6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить овощи. Достать из холодильника рёбрышки и выложить их поверх картофеля, сверху посолить, вылить из миски оставшийся маринад сверху рёбрышек.

7. Форму накрыть плотно фольгой, разогреть духовку до 190 градусов и запекать рёбрышки около 1 часа 20 минут. Затем снять фольгу и подрумянить их ещё минут 20-30. Попробовать вилкой катофель на готовность. Вот такие рёбрышки с пылу с жару.

8. Подавать рёбрышки сразу с овощами. Приятного аппетита!

x