Классический гуляш из свинины
Недавно в букинистическом магазине я купила книгу "Кулинарные рецепты", датированную 1966 годом.
Рецепты в ней по большей части простые и незамысловатые, но все, что было приготовлено мной из этой книги, очень-очень вкусно! Сегодня хочу предложить вам рецепт классического гуляша из свинины.
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Вода - 2-3 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Рецепт
1. Мясо нарежем кубиками. Посыпем солью и перцем...
2. ... и обжарим до легкой корочки.
3. Затем добавим нарезанный мелко репчатый лук, присыпем его мукой и слегка поджарим.
4. Добавим воду, томатную пасту и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 1-1,5 часа.
5. Блюдо готово. Безумно вкусно!
6. Подаем классический гуляш из свинины с картофелем, присыпем нарезанной мелко зеленью. Приятного аппетита!