Куриное филе по-строгановски - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Куриное филе по-строгановски

Многим известно традиционное русское блюдо мясо По-строгановски, оно же бефстроганов.

Источник фото: 123rf.com/profile_peteers

Сегодня я хочу продемонстрировать вам его рецепт в простой и быстрой интерпретации из курицы. Куриное филе, приготовленное по данному рецепту, получается очень мягким, нежно-сливочным, с пикантной ноткой специй и томатной пасты.

Куриное филе по-строгановски
Кухня: Европейская, обед, калории: 172, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Куриное филе - 300 грамм;

Лук - 1 шт;

Сливки - 200 мл;

Томатная паста - 1 ст.л;

Перец - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Сухая аджика - 0,5 ч.л;

Растительное масло- 2 ст.л.

Рецепт

1. Куриное филе нарезать соломкой. Я люблю потоньше.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами.

3. Поджарить филе в растительном масле 7 минут. Слегка подсолить и поперчить.

4. Затем добавить лук и аджику. Поджарить все вместе до размягчения лука.

5. Залить куриное филе сливками. Снова подсолить и кипятить 5 минут. Дать сливкам немного выпариться. За это время сухая куриная грудка станет очень нежной и сливочной.

6. А теперь самое время добавить томатную пасту, она придаст нужную пикантность и слабую кислинку блюду. Еще пару минут и курица Пл-строгановски готова. Подавать с любым гарниром!

7. Приятного аппетита!

x