Куриное филе по-строгановски
Многим известно традиционное русское блюдо мясо По-строгановски, оно же бефстроганов.
Сегодня я хочу продемонстрировать вам его рецепт в простой и быстрой интерпретации из курицы. Куриное филе, приготовленное по данному рецепту, получается очень мягким, нежно-сливочным, с пикантной ноткой специй и томатной пасты.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 грамм;
Лук - 1 шт;
Сливки - 200 мл;
Томатная паста - 1 ст.л;
Перец - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Сухая аджика - 0,5 ч.л;
Растительное масло- 2 ст.л.
Рецепт
1. Куриное филе нарезать соломкой. Я люблю потоньше.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Поджарить филе в растительном масле 7 минут. Слегка подсолить и поперчить.
4. Затем добавить лук и аджику. Поджарить все вместе до размягчения лука.
5. Залить куриное филе сливками. Снова подсолить и кипятить 5 минут. Дать сливкам немного выпариться. За это время сухая куриная грудка станет очень нежной и сливочной.
6. А теперь самое время добавить томатную пасту, она придаст нужную пикантность и слабую кислинку блюду. Еще пару минут и курица Пл-строгановски готова. Подавать с любым гарниром!
7. Приятного аппетита!